您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

功夫一龙VS美国特警--复仇之战一触即发

稿源:   2014-01-07 17:36


-----复仇之战一触即发

2014年元月18日晚上7:30分,总奖金200万元的河南卫视武林风环球拳王争霸赛年终总决赛将在湖北古城襄阳市体育馆现场直播。本次全球功夫盛典最大看点除了上届功夫之王荷兰克劳斯的冠军卫冕战外便属功夫一龙对阵美国特警队长格罗特的复仇之战。

功夫一龙与格罗特的恩恩怨怨

据了解,一龙与美国特警格罗特的恩怨源于2010年一龙的首次赴美参赛。在面对格罗特的比赛中,一龙在第二回合便被对手一记摆拳迎击KO,成为了自己职业生涯的首场失利。这场比赛之后,一龙承受了来自外界的巨大压力。次年,再赴拉斯维加斯的一龙一心想进行复仇之战,但格罗特却因在执行任务的过程中中枪负伤而暂时离开了赛场。这对一龙来说一直是心中的遗憾。此次年终总决赛,格罗特将来华接受一龙的挑战。这场比赛,将是一龙“自我救赎”的绝佳机会。

美国超级悍将格罗特

来自美国凤凰城的特警队长格罗特继承了泰拳一贯的凶悍和强硬,无论是拳腿的硬度还是抗击打能力都堪称上乘,此外,在美军服役的经历也让他在气势上表现出永不服输、一往无前的霸气。在KO一龙后,格罗特曾在执法过程中受伤,这次受伤并没有击垮格罗特,枪伤痊愈后,格罗特居然取得了恐怖的九连胜,技术水平达到了新的高度。

2013年的功夫一龙

2013年对一龙来讲可谓是最繁忙的一年。除去应对比赛的繁重训练之外,功夫一龙还参与了影视拍摄,签约了泰牛品牌,成为泰牛营养素饮品的形象代言人,行程可谓紧锣密鼓。虽然常处于奔波劳碌之中,但一龙仍然保持优异战绩,十几场比赛几乎场场比赛都完胜对手,并且有四场还是以KO的方式击败对手。

赛前的功夫一龙

目前,一龙的竞技水平正处于巅峰状态,一龙在接受采访时坦言,在代言了广东泰牛维他命饮料有限公司的泰牛营养素饮品后,自己的心态更加平和,比赛也更加注重细节、更加谨慎。并且表示,自己现在会更加认真地准备每一场比赛,打好每一场比赛,希望自己能够以更多的胜利,更多的KO对手来回报粉丝的厚爱,回报企业的信任,自己也更加注意自己的一言一行,维护自己在粉丝心目中的美好形象,更好地向全球热爱功夫的人们传播中国的功夫文化,为更多喜欢自己,喜欢中国功夫的人充分诠释中国功夫“突破自我 超越极限 勇往直前”的精神内涵。

虽然12年的一龙未能得偿所愿,可是两年多的修炼却是让一龙有了更好的沉淀。对于一龙而言,这个时候迎战美国特警格罗特无疑是最佳时机。然而当年的教训告诉一龙,任何一个对手都不能轻视,特别是格罗特这样的超级悍将!

时隔三年,这对冤家再次同台对抗,他们将掀起怎样的武林风暴,我们将拭目以待!


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖