您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

铁观音对医疗的几种功效

稿源:   2014-01-07 17:36


 茶文化一直是根植于中华文化,源远流长。早在古代,茶就是一种受到人们追捧的饮品。而伴随着饮茶也就形成一种茶文化。饮茶就是中国的一种特色。后来中国的茶也远销海外受到外国人的追捧。一些国家也受到不小的影响。比如日本就形成了自己的茶道文化。中国的茶的种类不是单一的,而是多种多样的。茶一般的盛产于我国云南等地。不同地区盛产的茶叶质量的好坏也有所差别。而铁观音是一种很名贵的茶叶。因为它的功效是多方面的。

首先,它具有一定的保健功效。一些中外的科学研究表明铁观音有延缓衰老的功效。特别是对于中老年人来说,效果更加的明显。另外,铁观音还能起到很好的抗癌的作用。癌症一直是世界性的难题,但是饮铁观音这种茶叶却能很好的预防,使身体保持健康的状态。除此之外,铁观音还有美容的作用,因此受到广大的女性的欢迎,市场价格也就昂贵。



本篇新闻热门关键词:   

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖