您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

阿森纳一场伤一前锋逼温格引援 44场38球神锋亲承愿投

稿源: 足球  2014-01-07 16:14


  2比0?不!又伤了两个!

  记者徐丹雷报道上周六足总杯[微博]第三轮,被担架抬下场的沃尔科特伸出双手比出“2比0”手势。这一手势随后引起场内外多重争议,核心都围绕枪手热刺[微博]这对死敌间的恩怨情仇。但或许有一种可能,是阿森纳[微博][微博]值得注意的:教授,已经伤了两个前锋,您真要等到锋线储备归零吗?

  买谁?看谁敲门进来

  足总杯晋级势必增加赛程负担,容易让目前主攻英超[微博]的枪手分心,但对手是热刺。此外去年杯赛首创被低级别布莱克本淘汰的纪录,让球队一度抬不起头,导致欧冠主场被拜仁[微博][微博]围攻,所以温格本场主旨是全力晋级,“说什么都不如先晋级好。”可晋级后,阿森纳的麻烦接踵而至。本场前三天,枪手主场赢下加的夫,取得新年开门红的同时继续领跑英超。但当场为球队首开纪录的本特纳,却在抽射破网后因扭伤脚踝,即刻被护送下场。此时离丹麦人之前替补登场才刚过一刻钟!

  沃尔科特下场的时间为88分钟。在吉鲁生病、本特纳受伤时,本场突前的小老虎表现不俗,但同样没捱过一场球。进入2014年,枪手几乎是以一场伤一个的频率,在损失前锋!吉鲁之外,替补前锋首选本是波多尔斯基。不过,刚伤愈的德国人对卡的夫时表现惨不忍睹,就像一台没上油的战车。温格赛后也说到德国人缺状态:“他需要比赛锻炼。”不过,对热刺时派上沃尔科特却舍却波尔蒂,足以说明后者目前实难堪大用。新年前,外界认为枪手中锋储备不足的声音就不绝于耳。对卡的夫时,就有阿森纳球迷在主场高举给“给温格的引援清单”:迭戈-科斯塔、卡瓦尼、杰克逊-马丁内斯。温格赛后则表示“不能因本特纳的脚踝问题就让我们直奔市场”。

  足总杯前,传出本特纳要伤缺一月,这比最初估计乐观。可沃尔科特随后倒下,则让球队锋线失血状况雪上加霜。教授赛后也无法说清小虎伤情:“可能韧带拉伤,也可能是撞伤。”如果是前者,那其缺席时日不会短。而2月8日开始,枪手就将迎来英超强手和拜仁夹杂的又一轮魔鬼赛程。寻枪消息也有。但教授上周末已否认贝巴。迭戈-科斯塔?“那得1.45亿!”莫拉塔、波巴等传闻后,波尔图前锋杰克逊-马丁内斯向枪手示好:“小时候就为阿森纳加油了。如果他们要我,我将毫不犹豫。”马丁内斯已在为波尔图效力的44场比赛中攻入38球,

  加上受伤的萨诺戈,目前球队健康正印中锋的数目,正像沃尔科特比出的其中一个手势:0。但因足总杯后能得到超过一周的休整,所以赛后教授谈到引援时口吻还是不确定。前场缺高度(也可理解为球队缺前锋)?“沃尔科特确实不高!我们还有波多尔斯基和厄齐尔在替补席。吉鲁生病了,但没受伤,下一场他应该能上。当然如果沃尔科特要缺阵一段时间,那会是个问题。”有何转会目标?“那要看谁在外面路过并且要敲门要进来。老实说,我们能找到比现有球员更好的吗?”

  教授何时再眨眼?

  温格应对转会问题的幽默,某方面说明他满意现有阵容。对热刺的足总杯,阿森纳踢出一个多月来最酣畅淋漓一场。在缺少吉鲁、厄齐尔、拉姆塞[微博]、吉布斯等前半程主力情况下,枪手换了一种活法,还活得不错。只赢两个,稍嫌浪费。比赛刚开始,是埃里克森首先威胁法比安斯基。这让人以为,枪手会遭遇像季初联赛时那样的苦战。但热刺中场很快被人数更多且配合更默契的对手压制。这又要怪舍伍德排出的双前锋阵型过于大胆。热刺新帅依据是:上任后还没输过,上场做客赢曼联[微博][微博],为什么不?可整场下来他却得到媒体如此调侃,“舍伍德只留给阿森纳球迷一个问题:你也是一名枪手吗?”

  阿德巴约再度回访。科斯切尔尼早就对其威胁有所预防:“他很全面,制空能力很好,速度快,技术也不错,很难盯防的前锋。”热刺前锋上次在这出场时铲翻卡索拉导致被逐,球队最终2比5落败。媒体透露多哥人季初和博阿斯交恶,起因只是其参加球队会议时拒绝摘下帽子!在舍伍德麾下重获新生的多哥人本场表现更职业,却受到枪手后防严密看管。整个2013年,阿森纳留给外界一份满意的答卷,防守稳固是其中关键。枪手更有活力的因子还在前场。沃尔科特开场不久就用一记贴地远射考验洛里斯。虎中锋居中,球队地面渗透打得更为流畅和迅速,皮球的运行无需像吉鲁在阵时要由高到低,再重新开始。31分钟。沃尔科特和格纳布里交叉跑位,由后者斜传卡索拉建功。

  教授赛后赞扬沃尔科特:“比起以往,他今天踢中锋表现得目的性更强,更果断,更拼搏。考虑到他身边的球员,他踢中锋可以很有威胁。”卡索拉赛后表扬队友:“他和吉鲁或本特纳类型不同,他速度很快。”对曼城[微博][微博]的两球以及对加的夫的挑射,都证明小老虎射术也在长。本场虽然没进球,但因有速度,沃尔科特可深藏本方半场伺机启动,如此拉宽对手防线,也让罗西[微博]基得以在中场成功单挑罗斯,长途奔袭后再下一城。然而,能如此丰富球队打法的小老虎,却不幸在尾段受伤。阿特塔以曼城为镜:“有时我们缺乏终结能力,这可能让你付出代价。我们没有曼城那样的前锋深度。”沃尔科特也主动请贤:“不管谁在一月降临酋长球场,球队实力肯定会得到提升。”那么,教授,您何时再来一个引进厄齐尔前的那种眨眼?


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖