您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

如何检测是否患有老年痴呆

稿源:   2014-01-09 18:18


老年痴呆是指意识清楚的病人,由于各种疾病而引起持续性高级神经功能的全面障碍,包括记忆、解决日常生活问题的能力、已习得的技能、正确的社交技能和控制情绪能力的障碍,最终导致精神功能衰退的一组后天获得的综合征。那么,如何检测是否患有老年痴呆呢?接下来由北京刘家窑脑萎缩治疗中心诊疗中心的权威专家为我们讲解一下。

孤独老人更易患痴呆

  不能说孤独的老人一定会痴呆,但是孤独、内向不爱说话的老人患老年痴呆的几率更大。

  改变自己的生活方式 老年人要改变自己的生活方式,应该积极主动地走出去,和周围人多沟通,哪怕是一起逛街购购物,说说家长里短,身体条件允许,也可以帮儿女带孩子。

  阅读推荐【老年痴呆如何合理饮食
        走路能增强记忆力 走路能极大地增强人的记忆力,对每一个人都切实可行。甚至连记忆力出现衰退的老人,通过几个月的走路,大脑也会有所修复,能够改善他们的空间记忆力。

  子女要常回家看看 子女不要以为让父母衣食无忧就是最大的孝顺,有时间要常回家看看,或打打电话、聊聊天,亲情的交流对于老人来说才是“蜜口良药”。

 老年痴呆的早期表现是记性差

  上街买菜忘记带回来了——近事记忆减退;以前算账很快,现在买个菜都算不明白账了——计算力下降;容易迷路——空间感减弱;反复地自言自语——思维贫乏;脾气暴躁、多疑——性格改变。

  记忆分为瞬间记忆、近事记忆和远事记忆三类。瞬间记忆是指记住事物后在脑内能保存30秒;近事记忆能保持数小时至数周;远事记忆能保持数月至数年。正常人的记忆力在18~25岁最好,50岁开始减退,60~70岁更加明显,特别是近事记忆随年龄的增长而逐渐减退。

忘性大不等于痴呆  想了解更多有关老年痴呆的症状表现免费拨打专家热线:400-600-1199

  年纪大了,健忘很正常 人到老年由于脑细胞的退化,会表现出一定程度的记忆力下降。最近发生的事记不清,年轻时候的事一说一箩筐,能承认自己有严重记忆力减退,并为此焦虑、烦躁,会主动求治。这种与年龄相符的生理性健忘并不影响正常的社会交往。大多数存活的脑细胞有一定的代偿功能,能维持我们的正常精神活动,发展到一定程度后,不会再进一步发展。

  说话突然中断要重视 病理性健忘则相反,其记忆力减退程度严重而且与年龄不相称,其特点是对事物全部遗忘,如谈话时思路中断;家里来了客人,转一圈回来就不记得来者的姓名,使老人不能正常生活,需要别人照料,而且还否认自己记忆力不好,拒绝就医。

“复方手参益智疗法”独特的“益髓理论”——益脑髓、益脊髓、益骨髓,临床验证具有抗脑动脉硬化、生脑髓、抗氧化之功效,从而更好地保持大脑记忆状态的良好。通过“益精髓”、济水潜阳、柔筋止颤、平衡全身,使脑萎缩、痴呆症、中风后遗症、帕金森等病症得到有效治疗。

如何检测是否患有老年痴呆呢?倘若还有其它不明白的地方,请咨询我院专家热线:010-87658899、010-67665199


编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖