您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

武林风跨年总决赛中美大战一触即发

稿源:   2014-01-10 18:13


WLF武林风全球功夫盛典年终总决赛将于2014年1月18日晚在湖北襄阳市体育馆拉开帷幕。这次武林风跨年大决战,功夫一龙对阵美国特警格罗特将是最大看点之一。

铁布衫少林俗家弟子VS极真空手道美国特警队长

人物背景:功夫一龙;少林寺俗家弟子。先后练习过少林、太极、咏春、拳击、摔跤等功夫,从小习练少林绝技铁布衫。2008年曾获广东佛山国际咏春拳黐(chi)手擂台赛(75公斤级)冠军。值得一提的是,2012年6月武林风环球拳王争霸赛上功夫一龙曾用"铁布衫"致对手骨折

人物背景:格罗特;外号:狮心王、前海军陆战队队员。凤凰城(菲尼克斯)大名鼎鼎的SWAT队长(SWAT即“特种武器与战术”,就是特警队,其任务是解救人质、搜查、逮捕危险人物或对付极度危险的武装罪犯)。格罗特在伊拉克战场执行过战斗任务.广泛涉猎拳击、泰拳、柔道等,还是极真空手道黑带高手。

功夫一龙欲复仇美国特警

对于所有对手来说,格罗特无疑是一龙最“头疼”的存在。原因无它,在2010年一龙首次随武林风出征,在决战拉斯维加斯第二季的比赛中,正是这个特警格罗特终结了一龙连胜纪录,让一龙首次尝到了被KO的滋味。“那场比赛之前,我从未失败过,从来没有被KO过,格罗特是让我最痛的一个人”一龙说。那场比赛之后,他的实力被人质疑,比赛结束后的一个礼拜,他一直将自己关在房间里,不出门,也不接电话。“挺过了那段时间,我感觉一下子成熟了许多”一龙说。

次年,再赴拉斯维加斯的一龙一心想进行复仇之战,但格罗特却在执行任务的过程中负伤,暂时离开了赛场。今年的年终盛典,一龙本来与泰拳王播求有一场决战,怎奈播求在此期间有其他的赛事在身,而一龙恰好又在此时得知了格罗特复出的消息,于是,复仇的欲望再次燃烧,一龙决定再次请战格罗特,于是一场复仇之战一触即发。

“老对手再相逢,两人态度全然不同

对于本次的老对手再次相逢,一龙和格罗特两人所流露出来的态度也是全然不同。“我期待在中国KO他。”格罗特表现出来的态度十分嚣张。格罗特非常清楚一龙在中国的人气,选择在自己状态最好的时候来中国与一龙决战,既显示出他对自己的自信,同时他也清楚,如果不在中国的土地上KO一龙,后者就永远也不会服输。

相对于格罗特所流露出来的狂妄,一龙的态度就显然平淡得多了。据一龙表示,自从成为了泰牛品牌的代言人之后,自己的心态越发平和,比赛时愈加沉稳,不会被对方挑衅性言语搅乱了自己的心态。不管遭遇的对手是格罗特还是其他人,自己都会严阵以待,绝不松懈,力求以更多的“KO”来回报粉丝与泰牛对自己的信任,并且会更加注意自己的言行举止,更好地向全球广大的中国武术文化爱好者们诠释中国功夫“突破自我 超越极限 勇往直前”的精神内涵。

同时,对于这次的复仇之战,一龙表示自己会拳倾拳力,拳力向前,既要给自己一个交代,也要给拳迷们一个交代。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖