您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

萧山新农都:年货花样多,惠民大舞台

稿源:   2014-01-13 12:00


今讯网消息:2014年,第四届全国年货节及第二届浙江年货展、第五届萧山区名特优农产品展销会于20141015日在新农都物流中心展开,本次参展企业多达3000多家经营户,500多家农业农头企业,日均逛展的市民多达上万人次。

本届新农都年货节以“赏民俗、寻年味、购年货”为主题,丰富的年货产品及农特优产品充分展示了全国丰富的农业资源优势,满足广大消费者的普遍需求,行走在年货街上面,可以欣赏到消失已久的皮影戏,民间艺人捏面人、画糖画、泥塑等绝活表演,此外还有变脸、魔术、杂技表演、少林武术等民俗文化表演,丰富的文化活动,带给大家一个浓浓的传统新年,为节日增添很多喜庆。美食街汇聚了全国各地风味特色小吃,包括本地特色,各地知名小吃,为市民一饱口福。此外,全省海选在厨艺大赛也今天在这里落幕,冠军得主将获得一万元的现金。

新农都物流中心作为浙江重点民生项目,在全省乃至华东地区的农产品流通中起到了举足轻重的作用,发挥了省级龙头企业的规模效益。新农都作为农产品交流大平台,新农都物流中心已经举办了两届浙江农博会、浙江酒水冻品博览会等大型展会活动,开业短短一年来,成交额已经超过了100亿元,其中水产市场辐射全省及近邻的江西、安徽等省,淡水产品在浙江市场占有主导地位,交易量约占全省交易80%左右,螃蟹的交易量占据全省80%的份额,最高交易量达到45万斤/天,甲鱼占全省50%的份额,最高交易量达到130万斤/天。

本次年货节由中国商业联合会、浙江农产品流通行业协会、浙江省商贸业联合会及萧山区人民政府主办,由中国蔬菜流通协会、萧山区农办、浙江新农都事业有限公司承办;浙江天农市场管理有效公司,浙江瞬时达网络有限公司协办,本次活动受到了浙江省优农中心和杭州市农办大力支持。

为保证参展商的产品质量,参展的企业代表都具有一定规模、实力和信誉的龙头企业,年货购物节组委会对参展企业及产品严格把关,引入的名特优农产品均通过拥有一支专业化检测队伍和现代化高技术水品检测仪器、设备的新农都物流中心食品检测中心全过程的监督,对不符合质量要求的展品一律禁止入馆,同时,新农都物流中心还将启动农产品安全预警机制,及时在市场内外发布各类安全、质量信息。确保消费者的合法权益。

5块钱一包的东海小带鱼、一斤重的野生炝蟹卖20元一只,本次参展的很多产品都是以批发价销售市民,市民都可以通过先品尝后购买方式选择自己心仪的产品,而且价格比超市还要便宜新鲜,市民行走在年货节,在丰富的物产和民俗文化表演当中感受一个浓浓的新年。

11日,冷空气带来了小雨,寒冷却阻挡不了市民前往萧山新农都采购年货买的热情,不少市民边吃边买,一饱口福的同时拧满了大大小小包裹满载而归。本次新农都为了方便杭州市区和萧山市区各地消费者,新农都还专程开通7路免费直通车。大会主委会提醒市民,年会展将持续到15日。http://www.jinxun.cc/


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖