您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

儿童吃糖过频诱发龋齿,防蛀牙膏如何选择

稿源:   2014-01-14 11:22


据卫生部日前公布的数据,我国5岁儿童的乳牙患龋率为66%,在世界上处于较高水平,12岁儿童的恒牙患龋率也达到29%。

随着人们生活质量的提高,孩子们吃糖的数量比15年前增加了6倍之多,吃糖的频率也提高了数倍。防蛀牙膏如何选择?吃糖频率高是造成龋齿的重要诱因,如何在糖果的诱惑和挑战下更好地掌控口腔健康呢?

口腔专家介绍,吃糖频率过高是造成儿童蛀牙的重要诱因,这是由于吃糖后口腔内酸度显著上升,而频繁吃糖就会让牙齿长时时暴露在酸性条件下,从而大大增加蛀牙发生的可能。防蛀牙膏如何选择?而能让牙齿和糖真正成为好朋友的一个好方法就是——“每周一天糖果日”。

佳洁士联合中华口腔医学会倡导“每周一天糖果日,我是小小爱牙控”概念,期望通过提倡一种先进的口腔护理理念,和家长一起帮助中国的儿童群体更科学地爱护牙齿,掌控口腔健康。防蛀牙膏如何选择?这个理念在不扼杀孩子喜欢吃糖的天性的同时,还能够帮助他们养成良好的自控能力,成为小小爱牙控,让他们真正做到“吃糖爱牙两不误,快乐爱牙,健康成长”!

国际权威口腔健康研究发现,相比每天都频繁的吃糖,每周选定周末一天作为“糖果日”尽情享用糖果,糖果的摄入频率总体上降低了,小朋友们的蛀牙发生的机会也会减少,而如果吃糖后及时漱口或使用含氟防蛀牙膏刷牙,也能有效防止糖分对孩子们牙齿的伤害。

专家建议每周家长们可以选择与小朋友相处最多的一天,亲手将平时储存的糖果,和小朋友一起分享,这样既可以从心理学上促进亲密的亲子交流,又可以更好地管理小朋友吃糖后使用含氟防蛀牙膏漱口,科学刷牙,掌控口腔健康。

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖