您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

英超-威尔谢尔59秒传射吉鲁进球 阿森纳2-1领跑

稿源: 新浪  2014-01-14 16:06


  新浪体育讯北京时间1月14日04:00(英国当地时间13日20:00),2013/14赛季英格兰足球超级联赛第21轮一场焦点战在维拉公园球场展开争夺,阿森纳客场2比1力克阿斯顿维拉。威尔谢尔59秒内传射建功,吉鲁扩大比分,本特克扳回一城。阿森纳4连胜后继续领跑。

  阿森纳本赛季首轮曾在主场1比3不敌维拉,但近14次做客维拉取得7胜7平保持不败,阿森纳上次做客维拉公园输球还是1998年。双方英超历史交锋43场,阿森纳21胜14平8负占据绝对优势,其中客场9胜9平3负。这是双方历史上第188次交锋,阿森纳76胜45平66负占据上风。阿尔特塔、维尔马伦和沃尔科特均因伤缺阵,厄齐尔和吉鲁及时复出,斯泽斯尼、默特萨克和弗拉米尼回到首发,张伯伦和朴周永进入替补席。

  开场仅74秒,埃尔-艾哈迈迪对威尔谢尔犯规被罚黄牌。第5分钟,萨尼亚右路传中,吉鲁10码处头球冲顶偏出左侧立柱。第8分钟,萨尼亚右路传中,吉鲁小禁区边缘抢点时被弗拉尔抱倒,裁判未予判罚。维拉第13分钟也获得机会,威尔谢尔失误,本特克抢断后传球,德尔夫20码处低射偏出右侧立柱。第14分钟,格纳布里劲射打中贝克面门,后者直接被担架固定后抬出,巴库纳替补出场。

  第22分钟,阿邦拉霍分球,德尔夫左路传中,埃尔-艾哈迈迪12码处凌空垫射偏出。第32分钟,蒙雷亚尔对阿邦拉霍犯规被罚黄牌。阿森纳第34分钟取得领先,蒙雷亚尔禁区左侧传中,威尔谢尔16码处左脚射入右下角。这是他为阿森纳打入的第10粒入球。阿森纳59秒后扩大比分,威尔谢尔前场抢断后直传,吉鲁凌空停球晃过洛顿后在禁区左肋10码处射入远角,2-0。这是他本赛季第12粒入球。半场伤停补时长达8分钟。

  第49分钟,洛顿传球,巴库纳禁区弧边缘低射被斯泽斯尼没收。维拉在下半场控制局面,但进攻缺乏真正威胁。第61分钟,厄齐尔传球,卡索拉禁区前劲射被古赞没收。第65分钟,埃尔-艾哈迈迪传球,韦斯特伍德远射被斯泽斯尼得到。随后吉布斯换下蒙雷亚尔,罗西基也换下格纳布里。第73分钟,吉布斯禁区左侧回传,吉鲁禁区边缘内左脚推射偏出近角。

  维拉第76分钟扳回一城,洛顿右路传中,无人防守的本特克远点小禁区边缘鱼跃冲顶入网,1-2。这也终结了他近来11场联赛14小时45分钟的进球荒。第82分钟,阿邦拉霍争顶时拳击罗西基侥幸逃脱处罚。随后他对厄齐尔犯规被黄牌警告。罗西基鼻血不止被张伯伦换下。维拉第89分钟险些扳平,洛顿斜传禁区内,本特克8码处头球攻门却正入斯泽斯尼下怀。第93分钟,威尔谢尔传球,卡索拉禁区右侧小角度射门被没收。第96分钟,威尔希尔拖延时间得到黄牌。

  阿斯顿维拉出场阵容(3-5-1-1):1-古赞;2-贝克(21',7-巴库纳),4-弗拉尔,6-克拉克;34-洛顿,15-韦斯特伍德,14-卢纳,16-德尔夫,8-埃尔-艾哈迈迪(73',10-维曼);20-本特克;11-阿邦拉霍

  阿森纳出场阵容(4-2-3-1):1-斯泽斯尼;3-萨尼亚,4-默特萨克,6-科斯切尔尼,17-蒙雷亚尔(66',28-吉布斯);10-威尔谢尔,20-弗拉米尼;44-格纳布里(69',7-罗西基)(86',15-张伯伦),11-厄齐尔,19-卡索拉;12-吉鲁

  (斯科)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖