您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

谢亿民:微信文章基本法,看了“马上发飚”

稿源:   2014-01-16 14:31


谢亿民 :微信文章基本法,看了“马上发飚

  我曾经有一个小段子:

  为什么微博会火,因为中国人民终于有了一个吐槽的地方了。

  为什么微信会火,因为中国人民终于有了一个私密的吐槽的地方了。

  其实这不是笑话,这是一个事实。

  我的朋友“人称T客”(微信公众号)告诉我:

  微博文章是快餐文化,吐槽就走。微信文章是精品文化,你需要精工细作。

  微博文章不能留存,只是一笑而过,微信文章,应该要发人深思,沁入心脾。

  那如何评价一篇好的微信文章?

  一切以数据说话:

  假设的前提: 你有500个活跃的微信粉丝。

  那你的好文章,将被转发 100 次 ,

  传阅的阅读量有1000次,

  5%的人会点原文阅读,也就是阅读原文人数 50人。

  一篇好的文章,能给你带来新的粉丝至少30个。

  一篇好的文章的投资收益率,我们可以从吸引粉丝方面,增长6%。

  所以,一个1000人的订阅公众号,一篇好的文章发出,应该能带来至少60人的粉丝增长。这数据绝对是干货,目前市面上没有这样的统计数据。

  如何发微信文章,

  我短短的两个月的一些感想如下:

  必须选择以一种新的形态尽量去贴合微信的特点:

  1:占据碎片化时间。

  微信的使用是碎片化时间,我们从后台数据可以发现,8点到9点这段时间,是上班的时间,微信的阅读量很大。

  其次是上班的4点左右。

  那我们需要最好在7点把文章发出。不过我可能没有这么早写出文章来,你需要提前一天把文章准备好。

  2:社交圈和自恋。

  一个仅凭内容,就可以做好自媒体的想法,可能是一种奢望。文章再好,没有一个社交圈认可你,从头培养阅读人群似乎很难。

  建立自己的群,建立自己的朋友圈,用“不要脸”和近乎自恋的精神推广你的微信公众号文章。

  自媒体的道德:自恋,不要谦虚。

  3:力出一孔

  把你的微博引导到微信链接里面,微博是一个推广微信公众号的地方。

  传统博客、QQ空间能够通过(搜索引擎)自然流量,让人关注你的微信公众号。

  而微信公众号的内容,仅发微信的话,搜索引擎无法收录你的文章,抓取你的文章。

  文章内容的注意:

  1:轻阅读。

  一则5000字的文章就别发了,删减成500-800字吧,既然大家都懂得一天只能发一条,那也该明白这是“微信”不是“长信”,长阅读就别来。

  2:适合快速阅读。

  标题突出,最好是标题党呀,我的一篇《用微信营销等于耍流氓》是阅读量不错的文章。

  另外,重点标粗,有段落重点。

  3、文章开头,即表明自己的独树一帜的观点。

  此文当成你的文章典范吧!好就转一下!

  关注我的微信公众号:谢亿民

  点击下面的“阅读原文 ”,查看更多好文:《用微信营销等于耍流氓 》。



本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖