您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

精美的菜谱

稿源:   2014-01-17 11:19


  “菜谱”顾名思义就是各种食材经过烹饪后汇集归纳的总称。无论是哪个国家或是哪种人群,不论肤色、不论民族都有自己的美食菜谱。就中国国内的菜系来说有鲁菜,粤菜,闽南菜,川菜,河南菜系,胶东菜系等,在当地的菜谱中都有他们特色的代表菜系。

  菜谱不仅是当地文化的缩影也是人们生活水平的表现。人们可以根据自己的喜好口味做出不同的菜经过精心的构思搭配烹饪做出可口美味的菜肴,希望别人也认同喜欢自己的手艺被编写在菜谱中,所以相当多好吃的菜才被人们广泛的了解和传播,所以才会有各地特色的美食节,还有独具风采的美食节目,挑战技艺的烹饪大赛等等。就是为了不断的推陈出新打造出更益于人们身体健康,更绿色环保的菜品与菜系,让人们体验味觉、视觉以及更高层面的精神享受,这也是现代和谐社会的一个重要体现。喜爱美食的达人给菜照了照片编写精美的文字一页一页的印在精致的菜谱上。或将这些精美的菜谱发到朋友圈、微博上,晒一晒他们喜爱的美味,让更多的人看到美味的额菜谱,去品尝、去尝试。

  对于菜谱的定义可谓广泛,各有各的独特想法与创意,没有最好的菜谱,只有更好的菜谱。对于美食工作者来说,制作精美的菜谱也是一件很享受的事情,将各种上好的菜品汇编成册,为顾客提供美的饮食享受。

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖