您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

火老师出没!TOP16都靠边站 奥沙利文时代从没终结

稿源: 新浪  2014-01-20 14:57


  新浪体育讯北京时间1月20日凌晨结束的2014年斯诺克大师赛决赛中,火箭奥沙利文续写神奇,以10-4令人心服口服的巨大优势击败80一代大师赛之王塞尔比,第五次站在了顶尖邀请赛的冠军领奖台上。本周,这位随心所欲参赛的天才球星以各种炫目比分向世人证明,属于他的时代还远远没有结束。

  自从出道以来,斯诺克天才这个词就与奥沙利文的名字划上了等号。而在技术超群的同时,他也以我行我素的鲜明个性鹤立鸡群。2012年,经历了一段低谷后他在克鲁斯堡演绎了王者归来,就在大家以为他将全身心继续投入到斯诺克赛场上时,他却宣布要远离一段时间。最终,缺赛了将近一年之后,2013年世锦赛,在世人怀疑的眼光中,奥沙利文如猛虎下山,创下一连串后纪录第五次称雄克鲁斯堡。

  本赛季开赛以来,这位人气之星依然随心所欲参加自己想要参加的赛事,前四站大型排名赛全部缺席。之后亮相了两站比赛,尽管成绩均不甚理想,但如果认为他在走下坡路那就大错特错。新成立的大型邀请赛冠中冠,奥沙利文打出了激情,如愿捧得冠军奖杯。

  大师赛作为最重量级的邀请赛,奥沙利文更是以最大的热情出战。果不其然,奥沙利文的表现让人大呼过瘾,连资深斯诺克专家也惊呼他这周的状态甚至比去年世锦赛还要好。首轮他6-1速胜米尔金斯。次轮,火箭六局比赛中全部一杆制胜,最后五局更是全部零封对手,总比分6-0血洗沃顿。尤为让人津津乐道的是,火箭在本场比赛一共连续得分556分,刷新了7年前丁俊晖连得495分的世界纪录。半决赛尽管其状态有所下降,他依然完成一杆破百,6-2轻松击败马奎尔,生涯第十次来到大师赛决赛。

  决赛对手来者不善,已三夺大师赛冠军的塞尔比堪称80一代的大师赛之王。塞尔比还有另外一个绰号,那就是“逆转王”,奥沙利文本人就曾成为其逆转的牺牲品。不过本场比赛,强大的奥沙利文让任何对手都会感到胆寒。比赛没有出现赛前预期的针锋相对或者胶着局面,从一开始就出现一边倒的态势。火箭开场连打单杆97分,70分和96分,第一阶段前8局轻松确立了7-1的巨大领先。第二阶段,塞尔比依然难有作为,“逆转王”毫无翻身机会,最终奥沙利文以10-4的巨大优势,证明属于他的巅峰时期还远远没有结束。(莫林)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖