您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

中国首部电商新媒体电影《电商女人》即将开拍

稿源:   2014-01-20 18:05


  (记者:魏郁人)谈到电商,有哪些热烈或生动的场景第一时间撞入你脑海?是东哥在微博上的各种“卖萌”,还是淘宝卖家对顾客的一声声“亲”?在一段段谈资的背后,总有一些我们不可忽视的力量—— 是她在“大摩女门”的风口浪尖断然站在了老公的身前,是她在东哥的阳台上秀出了那株红果,又是她们撑起了淘宝天猫的一片天,那就是《电商女人》。

  虽说都是电商巾帼中的翘楚,但其中的舞步却各有千秋,一者是作为大当家,在各自的红海中杀出一条血路,一者是大佬身旁不可或缺的帮手,在公司历史上刻上自身的烙印,还有的则让业界给了她们一个“淘品牌”的正名。

  而不管是哪路,我们发现,她们为粗放血腥的电商界注入的共同风格是:时尚、美丽、细腻、富有创意与情感。

  在电商的冲击下,义乌市李一飞书记希望义乌所有市场经营主体,要用电子商务武装自己,不断学习电子商务知识,提高实践技能,为义乌经济的转型升级,所以在义乌这样的国际商贸城市拍摄《电商女人》就更有意义。

  本部新媒体电影体现在新时期,义乌人(陈显)将秉持百折不挠、开拓创新、敢为人先的精神,继往开来,再创辉煌。通过故事凸显电商人独有的精神风貌,展示电商人(陈显)超乎常人的自信和善于变通的智慧。

  《电商女人》正式在这电商高发展期间产生的一部感人至深、青春励志新媒体电影,也是中国首部电商新媒体电影。

  记者采访了该剧总制片人叶谦,据他介绍中国首部电商新媒体电影《电商女人》2014年1月底启动,3月8日首映。 由著名导演、中央新影国际微电影频道联盟副理事长、上海东方电影学院副院长王永华担任总导演,王鹰、陆华红、郑子任监制,由陈显、叶谦联合出品,倾力打造,展现至真,多名影视演员加入。本次新媒体电影《电商女人》的拍摄得到中国电视艺术家协会微电影委员会、中央新影国际微电影频道联盟、浙江省浙商文化促进会、浙江微电影微视频产业学会、浙商时尚文化艺术委员会、亚洲模特协会浙江委员会、新华影视、华红影视等单位的大力支持。

  同时得到中央电视台微电影频道、浙江卫视、中国广播网、中国日报网、央视网、新浪网、凤凰网、腾讯网、网易新闻、金华新闻网、浙江在线、义乌电视台、钱江晚报、都市快报、浙中新报、义乌商报、稠州论坛等新闻媒体的大力支持。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖