您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

微信给企业不可或缺的危机感(二)

稿源:   2014-01-21 14:40


  微信给企业不可或缺的危机感(二)

  微信的出现,到底对企业意味着什么?接着上次的内容说起,

  首先是;微信让企业成为自己的媒体,他建立里一个客户和企业的信息直通车。

  其次:微信开启新的电子商务篇章。

  微信将是旧商业秩序的颠覆者。京东CEO刘强东,在最近的演讲中表示:“整个行业还存在变数的话,最大的可能来自移动互联网。”

  对于微信,如果成为移动互联网的入口的话,购物在微信中成为水到渠成的事情,没有人特意想到用微信购物,但是微信目前已经下血本,让更多人把微信绑定信用卡,因为那里可以买到比taobao上更便宜的东西。

  微信的公众号,绝对是开店的好去处,对微信公众号开放收钱和支付功能,是慢慢实现的,还需要更多时间准备和布局,但是这是一个必然。

  我们想象一个场景,客户使用完某个化妆品,直接扫描包装上的二维码(直接快速),再确定支付即可。

  另外,悄悄的告诉你,微信最新5.1的版本,个人信息里面已经出现了:个人收货地址。这暗示,“你只需要拍了二维码,就支付即可。商家是可以获得你的收货地址的。”

  朋友的推荐,可能会蕴藏利益驱动,当你推荐产品到你的朋友圈中,被推荐的商品信息的传递路径和最终购买,将会被记录!对信息传递着的返点成为可能。

  电子商务的硝烟再起。网店App争夺白热化。

  下面的图片我们需要思考:

  淘宝的客户端,支付宝的客户端,一号店的客户端,远远比不上微信的客户端的占有率,这也是马云要做“来往”的重要原因。可以这样说,不做来往,马云连机会也没有,做了来往,也许给世界创造机会,让马化腾做得更好。

  “瞧见没有,占领手机客户端,是未来电子商务的王道----------”

  马化腾设想,微信的公众平台可以成为用户与实体世界的一个连接点,“希望搭建一个连接用户与商家的平台,腾讯只提供规则,由用户和商家去自由创意。”

  “面对(移动互联网)这个潮流,我们好像又回到了15年前激情燃烧的岁月,我发现我们做了15 年,从零开始打造的工具、平台,从一个没有商业模式的产品,逐渐成长为丰富的商业模式。从头推翻,重新来一次,这个过程也是很让人激动的。”马化腾在腾讯内部如是说。

  言下之意:“马云已经在电子商务位置第一,我(马化腾)认为,曾经失去了电子商务的机会,但是移动互联网的电子商务,我吃定了。我等了十五年。”

  我们的企业如何更快去适应移动电子商务,移动电子商务的元年就是2013年,无论工业品,无论消费品,都将走向移动互联网。

  问题在于:你是否意识到,问题在于,我们如何去做?

  请关注我的:

  《微信对企业带来不可或缺的危机,三》

  并关注我的公众号:谢亿民

  我们我的小伙伴们:

  感谢杨善平(微信营销落地第一人)

  感谢镇总(名片王CEO)

  感谢任总(明道CEO)

  参加我们XTools的上海沙龙。

  并感谢拍摄者:CRM伯父:朱总!

  微信扫一扫 看更多文章 !


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖