您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 中超 正文

大师赛综述:中国双星遭1人逆转 奥沙利文一骑绝尘

稿源: 新浪  2014-01-21 17:23


  新浪体育讯2014年斯诺克大师赛已在英国伦敦亚历山德拉宫华丽收官。本赛季联创佳绩的中国双星丁俊晖和傅家俊均在大比分领先的情况下被前不久轰出一杆147满分的墨菲逆转出局。而随着罗伯逊止步次轮,赛季头六站大型排名赛冠军全部早早无缘冲冠。天才球星奥沙利文则再次大发神威,以4场横扫外加1项新世界纪录的辉煌战果,第五次站在了大师赛的冠军领奖台上,由此向世人证明,属于他的时代还远远没有结束。

  丁俊晖傅家俊高开低走中国双星被同一人逆转

  本赛季以来,中国双星联手书写了令人眼花缭乱的豪华战绩。丁俊晖收获了大型排名赛的三连冠,傅家俊也在澳大利亚迎来生涯第二个高峰。而对于最负盛名的邀请赛大师赛,他们也都拥有属于自己的辉煌。2011年两人会师决赛,最终丁俊晖笑到了最后。

  但本届大师赛,两人均不约而同遭遇由喜到悲的命运,并且终结者均为同一人,那就是前不久在冠军联赛轰出一杆147满分的魔术师墨菲。首轮丁俊晖完成3杆70+以4-2领先,结果墨菲连赢四局6-4逆转。而次轮,傅家俊没能保住4-1的领先,墨菲6-4再演大逆转,中国双星于是双双败在其杆下。不过魔术师也没能走得更远,1-6大比分输给塞尔比后止步4强。

  罗伯逊被淘汰赛季头六站冠军全无缘冲冠

  本赛季以来,罗伯逊的状态也非常出色。去年年底的英锦赛他成功登顶,从而成为80一代大满贯第一人。但来到大师赛之后,世界第1难掩疲态,首轮他五次落后五次追平比分,最终以6-5艰难击败马克-艾伦。接下来对阵马奎尔,罗伯逊表现更糟,2-6大比分告负。这样,加上已先后出局的丁俊晖和傅家俊,本赛季前六站大型排名赛冠军全部早早无缘冲冠。

  火箭续写神奇4横扫+1世界纪录完美封王

  半年前的世锦赛,奥沙利文创造一连串纪录后第五次问鼎克鲁斯堡。本届大师赛,其势头之强劲,资深斯诺克专家评论认为盖过了世锦赛。

  纵观四场比赛,奥沙利文全部横扫过关。首轮他轰5杆50+以6-1快速横扫米尔金斯。次轮更是在短短80分钟6-0完封沃顿。之后其势头有所下降,尽管如此,他依然完成1杆破百,6-2大比分击败马奎尔。值得一提的是,与沃顿的比赛中,这位天才球星让对手仅在第一局开头拿到39分,接下来他连打单杆79分、88分、72分、134分、77分和56分,杆杆致命。火箭在本场比一共连续得分556分,刷新了7年前丁俊晖连得495分的世界纪录。

  决赛中,面对拥有大师赛之王和逆转王两大封号的卫冕冠军塞尔比,奥沙利文再次结结实实地送出了一个强大的分数。第一阶段他确立了7-1的巨大领先。第二阶段塞尔比依然机会不多,最终火箭10-4压倒性优势获胜,以四场横扫+一个世界纪录的辉煌战果,第十次打进大师赛决赛后第五次站在了冠军领奖台上。通过这次梦幻之旅,火箭以摧枯拉朽之势,证明自己依然是这项运动无可争议的王者。(莫林)

 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖