您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

南宁伯祥弓箭和国家队队员零距离接触

稿源:   2014-01-22 18:06


图为国家射箭队队员指导伯祥弓箭俱乐部成员射箭。

    1月19日上午,伯祥弓箭俱乐部一百多会员来到武鸣国家体育训练基地,和正在这里冬训的83名国家射箭队队员进行了交流互动。会员们和队员们签名合影,接受专业队员手把手指导,亲自上场体验射箭,玩得不亦乐乎。会员王小姐表示,当了一回“射雕英雄”,感觉真爽。 

 当天天气晴好。虽然活动现场距离南宁市区有一定距离,仍有百余名会员辗转来到武鸣。基地内,国家射箭队领队穆勇早已召集所有队员集合,等待着大家的到来。面对一身戎装的射箭运动员们,会员们难掩兴奋之情,不停地拍照记录。 

 穆勇向大家介绍了国家射箭队的基本情况,并重点介绍了一些明星队员。之后,在会员们的“围观”中,队员开始进行正常的训练。只见队员们一字排开,张弓搭箭,箭如雨下,气势非凡。让大家好生羡慕,迫不及待地想体验一把当箭客的感觉。 

 激动人心的时刻终于来了。在射箭队总教练刘希源耐心地向会员们介绍射箭运动的装备后,射箭队把伯祥弓箭俱乐部提供的传统弓箭分给大家,让大家排队体验。3名国家队队员手把手地教大家如何张弓搭箭,如何正确用力发射等。 

 有不少刚放寒假的孩子也随同家长前来,他们表现得最激动,最积极。而射箭发烧友们自然也不肯放过这种宝贵的机会。 

 会员“汉道极地”是一名射箭发烧友,她带了自己的专业装备,全副武装,酷劲十足。为了让更多弓友一起分享快乐,她还约上了几名同同事一道前来。 

 同样背着一套弓囊箭囊的蒙小姐也特别引人注目,她在射箭场上冷静施射,飒爽英姿颇为夺人眼球。她说,自己虽是女儿身,但却特别喜欢玩刀枪玩弓箭。蒙小姐认为,射箭运动锻炼的是“内心平和”,心不静射不准,射箭靠就是感觉。 

 同样爱玩射箭的陆小姐戏称自己就是现在人们口中的“女汉子”,她花了一笔不菲的经费,为自己配备了弓、箭、箭囊、护臂等射箭装备,业余时间就和一帮弓友们到伯祥弓箭俱乐部专门的射箭馆玩射箭。她说自己小时候就喜欢这些东西,但传统观念中这些都只是男孩子的专利,自己常被父母呵斥。现在,射箭运动开始在都市一族的年轻人中间兴起,她得以实现自己儿时的梦。据其介绍,弓友中女性为数不少,大家都在摒弃传统观念的偏见,和男性弓友们一起体验射箭乐趣,在追求一种平心静气的境界中,传承传统文化。

  文章摘自伯祥弓箭俱乐部官网:http://www.handaojidi.com/

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖