您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

足坛10大争议庆祝:阿森纳叛贼 处决+撕掉手指(图)

稿源: 新浪  2014-01-22 19:39


迪奥戈不慎撕掉手指
阿德巴约挑衅阿森纳球迷

  新浪体育讯阿内尔卡因为争议庆祝手势遭到英足总调查,日前正式被指控。在这里,让我们看看过往一些引发过巨大争议的庆祝动作,其中不少都遭到了严惩。

  福勒(利物浦[微博]、1999年)

  在对埃弗顿的比赛中,利物浦前锋进球后作出了一个趴在地上吸食毒品的动作,来回应对方球迷有关他嗑药的嘲讽。为此,福勒遭到足总4场禁赛的处罚,利物浦俱乐部也对他罚款6万英镑。可笑的是,当时的红军主帅霍利尔一度试图为福勒辩护,称福勒所做的是一个“喀麦隆式的吃草庆祝动作”。

  阿德巴约(曼城[微博][微博]、2009年)

  在为曼城攻破老东家阿森纳[微博][微博]大门后,阿德巴约疯狂的奔跑着,一路跨越球场到了枪手球迷看台前,并滑跪庆祝。因为这一挑衅举动,英足总以不合适举动的罪名对他提出指控,同时因为阿德巴约该场有脚踏范佩西的行为,多哥人被禁赛3场。

  阿德巴约一直对这个举动予以辩护,他认为这是对阿森纳球迷侮辱他的回应。阿德巴约说:“如果在大街上,一群人辱骂一个人超过一小时,他肯定会有反应的,而且肯定比这个庆祝动作更激烈。一个人遭受侮辱是有限度的,他会爆发的。”

  迪卡尼奥(拉齐奥、2005年)

  在对尤文图斯[微博]破门后,迪卡尼奥做出了纳粹式的举手礼,为此他被禁赛一场,罚款8000英镑。而在对罗马的比赛中,迪卡尼奥再次做出了相同手势,遭到警方调查。迪卡尼奥说:“我是一个法西斯主义者,但不是种族主义者。”

  加里-内维尔(曼联[微博][微博]、2006年)

  曼联前队长以痛恨利物浦著称,在2006年在老特拉福德的一场比赛中,曼联在最后时刻打进制胜球,内维尔疯狂的奔跑到利物浦球迷的看台,故意在他们面前夸张的庆祝,为此内维尔后来遭到了5千英镑的罚款。

  大卫-莫里斯(伊普斯维奇、2008年)

  伊普斯维奇中场做出了一个戴手铐的动作,引发了巨大争议,因为这被认为是向该队门将麦克科米克表示同情,后者刚因为在一场交通事故中导致两名儿童死亡而被判入狱。对此指控,莫里斯予以了否认,但俱乐部依然对他罚款两周的薪水。

  爱尔兰(曼城、2007年)

  在对桑德兰破门后,爱尔兰脱下球裤,露出印有超人标记的内裤。对此,英足总对他提出了警告。

  加斯科因(格拉斯哥流浪者、1995年)

  在和死敌凯尔特人的比赛中,加扎因为做出吹风笛的庆祝动作,一度收到了对方球迷的死亡威胁。该动作涉嫌侮辱了凯尔特人球迷的宗教信仰,为此,加斯科因被流浪者俱乐部罚款2万英镑。

  索内斯(加拉塔萨雷、1996年)

  索内斯的举动几乎引发了土耳其的球迷内战,在杯赛决赛获胜后,他将一面加拉塔萨雷的大旗,插到了费内巴切主场的中圈中心。

  保罗-迪奥戈(塞维特、2004年)

  迪奥戈在进球后爬上场边的护栏,试图与球迷庆祝,但他的手指不慎被粗铁丝勾住,在跳下时导致一根手指被撕下。更冤枉的是,当迪奥戈查看伤情而没有立刻回场时,当值主裁判艾特以迪奥戈拖延时间为名,给了他一张黄牌。

  德拉莫拉和梅蒂纳(奇瓦斯、2011年)

  在墨西哥联赛的一场比赛中,这两人做出了引发巨大争议的庆祝,在进球后,德拉莫拉假装做出处决梅蒂纳的动作,而在墨西哥,每年都有成千上万人死于犯罪集团的私刑。为此,两名球员遭到了罚款处罚。

  (马拉乔)

  

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖