您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

猪,你如果飞不起来,就被宰杀!

稿源:   2014-01-23 16:59


猪,社会的变革你看到了吗?

社会变了,雾霾在侵吞我们的健康;社会变了,微信在侵吞我们的时间,哪怕是吃饭的闲暇;社会变了,助人为乐也要考虑被碰瓷的后果。

人们都在看着自己的钱包,余额宝像一只巨大的蚊子,在吸每个人的血,然后在变成伟大的互联网金融;微信不舒服了,推出理财通,天哪,我哪里还有余钱!这年头,为什么还把钱放在银行?1年后就将出现倒闭的银行。

我们的社会在发生大的变革,就在这干掉传统的时代,真的蕴藏着巨大的商机,如果你喜欢微信,喜欢余额宝,喜欢自媒体,那你就应该看清楚你的本质,你就是一个贪婪的人。

你已经不是传统的你,但你为什么还用传统的方式思考企业的发展呢?

既然我们是贪婪的一代,我们就要做市场秩序的颠覆者,因为我们吸住雾霾,这是我们当革命者的代价;我们要成为市场规则的制定者,因为,我们减少了和家人的聊天时间,哪怕是吃饭的闲暇,这也是代价;我们要跳出行业看世界的变化,因为,我们被竞争对手侵蚀,这是我们的唯一出路。

昨天,传闻微信成为城管,打击了一些乱发小广告的人,昨天,有人打劫我们国家的互联网。60%的用户收到影响,昨天,北大社会学博士姜汝祥发表了新年的助词:

“在PC时代,你要买无数的硬件,要有无数NB的技术人员,你才可以玩互联网生意。在今天,你可以不用硬件,不用技术人员,可以白手起家就可以开创一个几十亿几百亿的生意,因为互联网创造了“云的世界”。

所谓“云”,就是摧毁有钱人设置的硬件门槛,就是让屌师也可以轻松创业,你需要的不再是金钱,而是思想与行动!

这就叫平等!当拥有金钱财富的土豪们,在移动互联网世界手足无措的时候,他们终于懂一个道理:鸟儿飞翔的时候,背上的金子并不是资产,是负担!

在移动互联网的世界,人成为唯一的资产。马云为什么那么害怕微信?因为他知道,人们是一周或者最多一天上一次淘宝,但人们天天都泡在微信。淘宝经营的是生意,微信经营的是生活,生活大于生意,于是号称一天350亿的马云宁可死在“来往”的路上,也不愿意死在微信中!

微信又做了什么?微信什么也没做,微信只是把手机做为人际关系的延伸,只是把线下的家长里短放到了线上,于是,失散多年的同学朋友聚合了;于是,兴趣相投的屌师们聚合了;于是,乌合之众成了自组织!

正是基于移动互联网的微信,几乎动摇了所有行业的入口:那就是人的聚合。所有的行业,都从微信看到了自己的未来,于是强大的银行巨头们害怕了,于是强大的电讯运营商们害怕了,要知道,这些有着权力之柄的巨人们害怕过谁?

 是的,权力与金钱结盟的时代,伴随着2013去了。请记住,2014,是移动互联网的元年,微信开辟仅仅是入口,小米开创的业粉仅仅是部落化生存的原始世界。当微信自己也在这个入口前找不到北的时候,当小米也还在把米粉当成营销工具的时候。你要告诉自己,风起了,每个人都是那头站在风口的猪,你所要做的,就是迎着风口继续往前大胆地走!别再怕权贵们的警告,别在信成功者们的劝告,相信你在微信朋友圈中那些真实的体验吧!”

  让风暴来的更猛烈些吧,在风暴口还犹豫着的猪们,冲出去,你就能腾飞!

  雾霾、少了时间这都不是你付出的最大的代价,如果你飞不起来,就会被宰杀。

另,敬请关注我明天的文章:谢亿民:警告微信,不要抽老千》

阅读原文

 


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖