您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

海南海药人工耳蜗项目又得到了巨资投入

稿源:   2014-01-23 16:59


海南海药人工耳蜗的领导者海南海药股份有限公司董事长刘悉承做客人民网,谈及国内人工耳蜗市场的现状与发展,以及海南海药人工耳蜗项目的进展情况。访谈中刘悉承表示,海南海药人工耳蜗市场收到领导们的深切重视,并且已经加大海南海药人工耳蜗的投资力度,未来海南海药人工耳蜗产品年产量将达到1万套。

日前,中科院院士王正敏遭到学生成王宇澄的举报,学术抄袭、科研剽窃等,而王正敏的团队正在与海南海药控股子公司、上海力声特医学科技有限公司进行着过海南海药人工耳蜗项目的合作。有媒体报道称,力声特公司就海南海药人工耳蜗德旺产能不足,市场前景不容乐观。

刘悉承表示,此前力声特公司生产能力约年产1000套海南海药人工耳蜗,2012年9月为公司提供海南海药人工耳蜗芯片加工的企业上海贝岭微电子制造有限公司发生火灾影响芯片供应,从而对海南海药人工耳蜗产量、销售造成影响。由于上述原因,公司2013年产量较少,新的芯片供应商已于2013年12月底完成了新芯片生产,公司正在对海南海药人工耳蜗芯片和产品进行稳定性测试,截止目前上海力声特利用新芯片逐步恢复海南海药人工耳蜗产能。

“海南海药人工耳蜗市场得到领导一直看好,已经加大海南海药人工耳蜗项目的投资力度,未来海南海药人工耳蜗的产能将得到几何式增长。”刘悉承表示,公司于2011年通过非公开发行募投,启动海南海药人工耳蜗扩建项目。项目共投资16,734.00万元,用于新建人工耳蜗厂房和配套工程等,项目达产后可年产1万套人工耳蜗,目前海南海药人工耳蜗建设项目已完工。

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖