您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

爱美食车更会看懂菜谱

稿源:   2014-01-26 17:32


 但凡是一个合格的饭馆,就必备菜谱。我们所说的?菜谱?一词来自拉丁语,原意为?指示的备忘录?,原本是厨师为了备忘的记录单子。在现代餐厅的菜单,菜谱不仅要给厨师看,更要给客人看。我们可以用一句话概括菜谱:?菜谱是餐厅提供的商品目录以及介绍书。它是餐厅的消费指南,也是餐厅最重要
众所周知,我们中国是一个餐饮文化大国,所以菜谱更是五花八门的。长期以来在某一地区由于地理和环境、物产、文化和传统以及包括民族习俗等因素的影响,形成了具有一定亲缘承袭关系、菜点风味相近,知名度较高菜谱或菜系。在地方,为部分群众喜爱的地方风味著名流派称作菜系。在这其中,鲁菜川菜苏菜和粤菜、享称为?八大菜系?,在加上京菜和鄂菜,即为?十大菜系?,有这些菜系共同组成了中国庞大的菜谱蓝图。
作为菜谱,他是有条件的。首先是菜谱设计,是在确立目标市场,确了解客人的需要与喜爱,并且根据食客口味,喜好的习惯而设计的完好菜谱。于此同时还要了解饭店内部人力、物力、财力情况,量力而行进行设计。好的菜谱是认识酒店的窗口更是宣传菜式的媒介,也是饮食文化的载体,是高的品位档次的象征,更是增加餐饮企业利润的法宝。它具有实用性,文化性,可视性,独特性。合格的菜谱是实用性和艺术性相结合多样性和统一性相结合,现代艺术和传统文化相完美的结合。



本篇新闻热门关键词:  

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖