您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 中超 正文

恒大世界俱乐部排行下降仍列亚洲第1 力压国米纽卡

稿源: 新浪  2014-01-27 15:15


《Footballdatabase》最新世界俱乐部排名截图

  新浪体育讯北京时间1月27日消息,专业足球数据网站《Footballdatabase》发布了最新一期世界足球俱乐部排行榜,其中,广州恒大以1644分排在世界第47位,比上一期第43位排名下降,但仍列亚洲第一,沙特豪门阿尔希拉尔和韩国K联赛劲旅首尔FC分别排在亚洲第2位和第3位;在中国俱乐部方面,北京国安和山东鲁能分列亚洲第38位和第40位。

  在这份榜单中,排名世界前三位的依然是拜仁慕尼黑、皇家马德里和巴塞罗那,广州恒大是亚洲俱乐部中排名最高的,排在第47位,较上期下降1位,超过了纽卡斯尔、里昂、国际米兰等世界知名球队。而在亚洲俱乐部排名方面,排名前三位的依次是广州恒大、沙特阿尔希拉尔、韩国首尔FC。

  在参加本赛季亚冠联赛的球队中,广州恒大的同组对手全北现代排在亚洲第10位、世界第169位;横滨水手排在亚洲第22位、世界第334位;山东鲁能(亚洲第40位、世界第451位)在同组球队中排名最低,同组对手韩国浦项制铁排在亚洲第6位、世界第136位;大阪樱花排在亚洲第21位、世界第332位;武里南联排在亚洲第16位、世界第244位;贵州人和(亚洲第82位、世界第793位)的同组对手蔚山现代排在亚洲第5位、世界第132位;川崎前锋排在亚洲第30位、世界第396位;西悉尼流浪者排在亚洲第113位、世界第1084位。

  在中国俱乐部方面,共有10支球队跻身亚洲俱乐部排行TOP100,除了广州恒大、北京国安、山东鲁能和贵州人和之外,江苏舜天排在第78位,天津泰达排在第87位,大连阿尔滨排在第89位,上海申花排在第91位,长春亚泰排在第93位,辽宁宏远排在第96位。

  (李哲)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖