您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

伪劣滋补膏搅拌市场市民购买需谨慎

稿源:   2014-01-29 08:42


滋补膏可以说一直以来是女性滋补佳品,获得了滋补保健人士的青睐,被誉为“21世纪滋补圣品”。曾经多次在滋补养生节目中被医学专家作为养生范例提起过,因此滋补膏集聚权威性与功效性于一体。

   我们特别采访了国内权威医学专家,希望能够详细了解滋补膏的功效。他告诉我们,滋补膏具有“调经散寒、补气养血、暖宫助孕、补肾固元、美容养颜”等诸多的功能,长期服用能够达到延缓衰老的目的。

   但是,据记者了解, 滋补膏虽然滋补功能强大,但是不少消费者投诉说是自己购买的滋补膏服用半年以来只是刚开始有效果后来又复发。这样就引起了不少消费者的呼声,不少人称自己买到的滋补膏根本没有大家说的种种功效。

   “如今滋补膏市场火热,所以就有很多伪劣以次充好的产品混淆大家视听,打着低价的名号进行虚假销售。”李博士告诉记者:“这样的滋补膏多为纯度低红糖与激素勾兑、起到暂时缓解改善的作用、日后还会复发、一旦被消费者食用,不仅不会被身体吸收,反而会对身体造成一定程度的损害。”

同时李博士还传授了三种方法,教市民辨别真假滋补膏。

一:滋补膏的硬度---滋补膏应该是软的,不发硬,更不可能像水一样。

二:滋补膏膏的颜色---正常的颜色应该是黑褐色,不发红。

三:滋补膏的味道---正宗的滋补膏 微甜、微苦


   经过记者深入采访,获知,目前市面上流入了很多以次充好的滋补膏。借此机会,李博士提醒大家,购买时候能够保持警惕性,不能因为贪图便宜而购买伪劣产品。另外,为了保障消费者的消费权益,希望有关部门能够引起足够的重视,对消费市场加以净化,对于伪劣产品严格取缔,并予以一定程度的处罚,以规范销售市场。



本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖