您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

暹粒(Siem Reap)

稿源:   2014-01-29 08:42


暹粒是柬埔寨暹粒省的省府,位于金边北方约311公里处,距离泰国边界只有152公里,而对于旅行者来说暹粒最大的魅力便是吴哥窟。
实际上柬埔寨的吴哥窟范围很大,且有大吴哥与小吴哥之分,这里神秘的“吴哥微笑”倾倒世人,也将人瞬间带回那个曾经光辉灿烂的年代。不过暹粒除了吴哥还有美丽的洞里萨湖,作为东南亚最大淡水湖,洞里萨湖是湄公河的天然蓄水池,从这里乘船游览可以了解并欣赏两岸边柬埔寨人民的传统生活方式。
此外在暹粒市中心有皇家独立花园、西哈努克国王行宫、老市场,还有许多出售柬埔寨特产宝石的高级珠宝店和手工艺品商店;而在中央百货市场则贩卖各种生活民生用品及各种蔬菜、热带水果;这里大名鼎鼎的吴哥啤酒是一定要品尝的,而由于度假客众多,沿着吴哥窟附近亦建有许多豪华度假村,足以满足挑剔旅行者的需求。

【最佳旅游时间】:12月至来年的2月,这段时间气候凉爽,降雨量小、不潮湿;另外5-10月虽然是湿季,却是去吴哥窟的最佳时间。而柬埔寨一年最盛大的送水节(Bonn Om Tuk)也在11月初举行,也值得一看。



本篇新闻热门关键词:  

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖