您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

铁观音的生长环境特点与优势

稿源:   2014-01-29 08:42


 说起铁观音,人们都会不自觉的想到安溪铁观音,中国地大物博,为什莫只有安溪生长出来的铁观音会受到人们的一致好评呢?铁观音适合什么样的生长环境呢?安溪独特的自然地理环境包括土壤、海拔、积温、温度、湿度等因素与其生活环境密切相关。首先铁观音必须生活在海波300---1000m之间,这样的海拔使得光照充足、温度适宜、空气清新,有利于铁观音生长,其次,铁观音的茶园最好以坐南朝北,因为这样可以避免太阳光直射,多为斜射。铁观音喜酸性,必须生长在中性偏酸的土壤,土质多为酸性红壤和砖红壤为主。这样的生存环境才可以长出纯正的铁观音。而安溪这个青山绿水的地方才可以生长出味道浓厚的铁观音,赋予了铁观音的独特性与稀缺性。




本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖