您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

菜谱

稿源:   2014-02-07 18:27


 世界菜系主要分为三个菜系,它包括中国菜系、法国菜系和土耳其菜系。其中中国菜系包括了中国、朝鲜、日本等很多国家,都是以中餐为代表的国家,中国菜系是人口最多的打菜系,远比其他两个菜系的人口多得多。西方菜系代表的国家则有美洲、欧洲等国家,他们主要是以法国菜系为主,大多是吃西餐的国家,还有土耳其菜系,则是像少数民族等国家为主的,他们的相对中国菜系是少了很多。

着重说下中国菜系,毕竟这是我们共同的知识。中国菜系依据地理、气候、习俗的不同形成了不同的地道风味,菜品的质量都是非常高的,这也从人们对于食物的渴求程度产生了很大的差异,毕竟不是生活在同一地方的人们,接触到的是不同的食物种类可能更多一些,但大部分食物还是非常普遍的,人们对于饮食的口味并不尽相同,有的地方好吃辣,比如说四川,菜品主要是以辣为代表,几乎川菜的所有菜品都是放些辣椒类的食材

我国的菜系社会公认的鲁菜、川菜、苏菜、粤菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜称为“八大菜系”。当然这只是其中的一种人们最为普遍认同的分类,它代表着我国的菜系的最为主要的本质。

其实菜注重的不只是菜的味道,还有色相。现代人为了适应快速的生活制度衍生了快餐,可是快餐的营养价值和层次是远远达不到人们日常生活所需的标准的,它替代不了人们的正常餐饮生活,它的形式也只是社会发展的一个过渡品,当然,它的出现确实帮助了人们在这快速生活的环境下能吃到方便的失误做出了巨大的贡献,我们并不能排挤掉这样的快餐行业,可是想要吃到层次高的,营养价值丰富,菜品丰盛的大餐,找到一家地道的饭店是必然的,现在的饭店都主打自己的招牌菜,地道性也不言而喻,有的人甚至为了吃遍所有菜系的食物,不远万里奔赴各个地方,只为尝尽天下的美食,可见美食的诱惑性是有多高,它的发展和人们的日常生活是息息相关的。

本文来源于 菜谱 http://www.mishilan.com



本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖