您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

菜谱,最好的厨艺老师

稿源:   2014-02-07 18:27


 作为一个现代女性来说,专于工作与学习的我们可能会对厨艺不再那么精通,但是逢年过节,亲朋聚会,一桌子的美餐常常使我们不知所措,难道我们真的在只是上得了厅堂,却下不了厨房么?不,我们有菜谱来帮忙呢。

菜谱,汇聚了中国各大菜系的完美书籍,带领我们尝试各地区的不同风味。菜谱里面都会对每个菜品有详细的介绍,比如说每种材料放几勺、使用多大的火进行翻炒,多长时间可以出锅、具体的酱料怎么制作等等。菜谱用详细的文字告诉我们如何制作精美的晚餐,帮助我们享受每种食物蕴含的美味。也让我们更有面子,摆脱了下不了厨房的命运。

我们应该感谢菜谱的存在,就像一个老师一样指导着我们的厨艺之路,每种事物都有自己的味道,我们应该用最好的办法做出它们生命中蕴含的味道,体现出原本具有的营养成分,让人们在吃饭的时候不仅仅为了吃饱,而是吃好。菜谱中的做法就是帮助每个事物体现出最大价值。的确,它做到了,我们根据菜谱中的指导做出的饭菜总是很美味的。感谢菜谱的存在,让我们看到食物的价值,也让我们体味生活中的每一餐,好好享受生活。菜谱,是我们学习厨艺最好的老师,在菜谱中我们才能够感受到厨艺额真谛,感受美食,感受生命中一切以食物为基础的生命。




本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖