您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

从菜谱中学习做人

稿源:   2014-02-07 18:27


 菜谱在我们的生活中并不陌生,我们平时做饭煲汤都离不开菜谱的帮助,一顿丰盛的美餐都是菜谱酿造的成就。除此之外,菜谱还在我们的生活承担着别的责任,那就是利用食物的营养保持我们的健康。

作为一名经典的吃货来说,菜谱在我的生活中就如左膀右臂一样,但是经过这么多年的摸索,我学会的可不仅仅是如何把饭做的好吃,更重的是学会了如何根据菜谱的理念 保留每种食物的营养,在满足我们的胃的同时满足我们的身体对营养成分的摄取,这就是菜谱的成功之处。一本好的菜谱是经过多名厨师的研究和实践写出来的,里面凝聚了几百年来的做菜技巧,所以我们在学习菜谱中的做饭步骤的时候,一定要用心的学习,千万不能因为怕麻烦忽略其中的任何一步,这样减掉的不仅是食物的美味,更是每种食物含有的营养。

享受生活从享受菜谱开始,一本好的菜谱会教会我们从容的人生,从美食中品味生活,领悟人生哲理。慢慢而又精致的做菜步骤,就如我们的生活一样,仔细行走,才能收获更多的东西。要是贪图一时 的方便而省略一些,得到的终究不是最完美的。这样想来,我们的人生就如一道美味可口的菜,只有用心做,才会体现出它的价值。这也警示着我们,一个成功的人,都会耐心等待菜谱的完成,慢慢体味其中的道理,登上人生巅峰。

 本文来源于 菜谱 http:www.meishilan.com



本篇新闻热门关键词:  

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖