您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

没有菜谱不成一席

稿源:   2014-02-07 18:27


http://www.meishilan.com说起菜谱,可能有些会做菜的朋友就会滔滔不绝,可是对于我们这些不会做饭的人来说,菜谱更是生活中的必备武器,离开它,我们做不出菜,有了菜谱的帮助,我们才能展示自己在厨艺方面的天赋。

每次朋友聚会,我都会备着一本常用的菜谱,到做饭的时候,即按照菜谱中的步骤慢慢做菜、熬汤,做好满满的一桌子菜,都会受到别人的赞扬,这都是菜谱的功劳。有的时候周末在家无聊,我也会拿出菜谱认真实践一番,或者做几个看起来不错的小菜,或者做几道简简单单又有营养的小菜,或者费一番功夫按照菜谱认认真真的煲汤,总之,菜谱是我周末的好伙伴,带给我无尽的乐趣。人们都说,没有菜谱,不成一席。我也这样认为,即使再有能力的厨子。离开了的指点,也不会有什么突破的。菜谱是厨师的师傅,也是我们应该必备的书籍。

菜谱的文化源远流长,早在几百年前,故人们就开始研制菜谱,并且留下了许多的绝学,比如说我国的四大菜系,都是靠着菜谱的承载流传下来的,现在我们都有幸享受到如此的美味,都是菜谱的功劳。近几年,菜谱更是被印刷成了各类的书籍在书店里面销售,我们可以买几本回来自己研究,为自己的和家人的胃做一席美餐。

本文来源于 菜谱  http://www.meishilan.com


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖