您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

川菜菜谱的博大精深

稿源:   2014-02-07 18:27


 川菜作为我国的十大菜系之一,以善用麻辣著称,并在多年的传承中形成了自己独特的风味,以别具一格的烹饪方法和浓郁的地方风味名扬四海 。川菜调味多变、菜式多样,口味浓厚醇香,给吃过的人留下了不可磨灭的印象。因此,记载川菜的菜谱也成了各大名厨争相观摩的对象。

川菜的菜谱中详细的记录中每种经典菜式的做法,为我们现代人的学习留下了良好的教材。其实,川菜起源于四川和重庆,其特色有四个,为麻、辣、鲜、香为主。而且,川菜在选材方面也很有讲究,多选山珍、野疏等,加之小炒、干煸等过程,一盘色香味俱全的美味就上桌了。

在我国的多个省市内,主要美食街上都少不了川菜馆的存在。走进川菜馆,迎面而来的就是一股浓郁的香气,沁人心脾。但这些川菜馆中,总有一些不是很正宗,即使他们使用的也是传承下来的川菜菜谱,但是由于手法的差异和风土人情的不同,做出来的川菜总是让人感觉少一点东西。所以说,要想品尝真正的川菜,还是要到四川重庆一代感受那里的风土人情,见识正宗的川菜菜谱。才会体验到川菜美食的美味。川菜的美味来源于川菜菜谱的真实,只有丰富的菜谱,才可以做出美味的食物,这就是川菜的博大精深。我们要用一颗真诚的心去感受菜谱中的文化,做一名合格的“吃货”。

本文来源于 菜谱 http://www.meishilan.com


编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖