您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

无线增值产业——短信的未来畅想

稿源:   2014-02-07 18:27


无线增值业务主要是指利用手机功能制定开发出来的具有高附加值的服务,类似手机早报、电话彩铃等业务就归属于无线增值业务。作为无线增值产业之一的短信平台(www.sms9.net),近年来发展迅速,其本身功能和意义已经从简单的“一对一”沟通转变到了“一对一”营销上来了。充满商机的无线增值业务因此又多了一项深受社会欢迎的营销工具。

   通俗来讲,一项新的应用推出市场就是一次市场需求的真实反映。短信群发平台的横空出世,也标志着无线增值产业和传统产业结合不断延伸、扩展传统经济市场,需求到哪里,应用就到哪里;应用到哪里,市场就到哪里。从某种意义上说,无线增值产业的市场将是一个没有穷尽的市场,短信群发的发展之路也会随着市场的需求变得长远。

   当然,凡事都要辩证来看。无线增值产业能否真正成为一个没有尽头的市场,取决于三个因素:技术、内容、资费。

无线增值产业能够发展到今天的规模,高新技术的引领功不可没,但是我们也应该认识到在下一个增值业务拓展开来之前技术依然是作为一个IT难题在研究。

   其次要说到内容方面,内容是决定无线互联产业能否良性健康发展的关键。很形象的来做个比较,就好像一栋楼里的一条下水管道,如果每一个使用这截管道的人都能悉心维护致使管道通畅那自然每一家都不会遇到堵塞的情况,反之,如果有一家或者几家胡乱抛弃废物进下水管道,那么这条管道就会受到堵塞,影响到全部的住户使用。有一句在无线增值行业广获共识的话叫:如果说技术决定着无线增值产业发展的深度,那么内容就决定着无线增值产业发展的广度。可见内容的重要性。与此同时无线增值产业也存在着三大问题:

   1、无线增值业务品种匮乏。图铃下载类业务占据了大部分的市场份额,而信息浏览、游戏娱乐和沟通互动类业务市场份额较小,流媒体业务没有更多发展;

   2、无线增值业务的内容同质化严重。上百家sp提供上千个项目服务,同类型的手机图片和铃声在各SP之间相互转载,游戏简单又大同小异,对用户没有太多吸引力;

   3、无线增值业务低俗内容泛滥。为迎合年轻用户的猎奇心理牟取商业利益,一些内容服务商采取种种方式打“擦边球”,致使一些格调比较低俗的内容泛滥,甚至出现手机成人网站,手机赌博等问题。

   第三,要讨论到资费。手机普及以来,无线增值业务的资费永远是人们关心的话题。要想做到亲民,让消费者能接受,就必须制定出合适的资费供消费者进行选择。从短信群发的发展过程可以看到,短信群发被企业大量复制使用和推广开来,资费的吸引力起着决定性作用。

   短信群发作为无线增值业务之一的板块,目前有了良好的发展趋势。短信可以根据企业所需编辑各种内容进行营销,在资费上,短信群发平台的资费比个体手机短信群发更方便更省钱,短信群发的商业性开发目前来讲已经达到一定高度,让短信群发最终平稳走向一个没有尽头的市场完全有可能,信息化生活的逐渐也会融入人们的生活



本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖