您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

电话销售面试技巧

稿源:   2014-02-08 12:11


1、学历恰当。太高的学历会使得这个职位非常不稳定,刚刚培养出来的人才就跳槽了。当然,太低也会降低你公司的形象。

  2、有一种百折不挠的精神,作为一个电话销售员,不仅要掌握一些常用的一些专业销售技巧,同时要有一种心理准备即100个电话中可能有67个电话是无效的(我们在全球的电话销售有效率是33%),所以克服自己的挫折感是非常重要的素质。

  3、口齿清晰的女孩子比较容易切入客户。

  4、责任感。

  以上这个电话面试是针对电话销售的,两种回答方式从表面上看是背道而驰的但这恰恰反映出销售面试问题答案的多样性,从这个简单的面试中我们可以知道,对于这个考官来说,他所要的不是真正的所谓正确答案。事实上,如果回答是fax、web、114等都不重要,重要的是,他或她遇到问题时,能不能快速找到答案。

  绝对实用的八个“面试题”

  1、你的暑期打工工作是怎样找到的

  所有用人单位对有工作经历的应届毕业生都一致看好,无论参与过什么样的工作。一家就业服务机构的负责人说:“读书时期有过工作经历的人容易与人相处,他们会更好地安排时间,更务实,而且更成熟,与我们有的共同语言。”因此,在你应答时,要加上这样的内容:企业就是要创造利润,个人要更有效率地工作,遵章守纪,尽全力完成工作。简而言之,无论你的暑假工作多么微不足道,都要将其视为一段在企业的工作经历。

  就具体的问题而言,主试人的提问是为了理想地反映出你的主动性、创造性与灵活性。例如,你可以说:“在我家乡的小镇上,找一份暑假工作并不容易,但我向每家餐馆都申请做招待工作,给各家的经理打电话预约面试,最后在一家最有名气的餐馆找到一份工作。我先做下午班,后来因为我手脚麻利,算账准确,并有让顾客满意的服务水平,他们很快就把我转到晚班了。我在那儿干了三个暑假,当我离开的时候,我负责培训、管理夜班服务员,分配小费收入,以及晚上的收工打烊与记账。总之,我的这段经历使我了解小型企业以及企业中具有共性的一些机理。”

  2、你如何设计你的职业规划,规划自己未来的事业

  这是下列问题的有趣翻版:“你在今后的五年中要达到什么职位?”几乎所有初级专业人士都会落入这个圈套中,答道:“管理阶层”,因为他们自以为可以以此能表明其雄心壮志。这是一个老掉牙的答案,这会立即引发一系列大多数据应届毕业生无法回答的问题:管理阶层的定义是什么?一个经理的基本责任是什么?做什么领域的经理?最保险的回答应该先说明你要发展或进取的专业方向,并表明你脚踏实地地工作态度。“我的事业计划是勇于进取,所做的事情必须是能够将我的精力与专业知识融入我所在行业与我的工作单位所需要的地方。因此,我希望在今后几年中,成为一名内行的专业人士,很清楚地理解自己的公司、行业、最大的挑战以及机会之所在。到那时,我未来的发展目标应该会清晰地显露出来。”类似于这样的应答会使你远远地高于你的同龄人。

 

谢谢关注:上海鹤宁文化传播有限公司

公司热线4006-975-990

企业在线QQ4006975990

http://www.xuhening.com.cn/:免费提供各行业全面的销售技巧和成交话术,帮助你提高销售业绩。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖