您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

5年砸10.8亿!1张图揭土豪曼城切尔西 阿森纳反赚

稿源: 新浪  2014-02-08 15:00


英超球队近5年投入榜
曼城在高投入下迅速崛起

  新浪体育讯人常说:“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”这样的哲理在足球的世界里是否适用呢?答案的是肯定的。甚至可以说,在如今高度商业化的足球世界里,钱也是可以买到幸福的。《每日邮报》在日前便详细统计了过去5年间如今英超各支球队的累计投入,结果证明:高投入的球队,获取冠军的可能性就越大,切尔西、曼城、曼联无不遵循着这样的定律。在这样的大背景下,过去几年一直十分“吝啬”的阿森纳多年无冠似乎也有些自找苦吃的味道。

  《每日邮报》详细统计了过去5个赛季里英超各支球队的引援花费、交易球员的收入,总净投入以及年平均引援花费。这其中,曼城高居榜首,得到曼苏尔酋长注资的曼城过去5年总计为引援花掉了约6.40亿英镑,而球队同期卖掉队内球员的所得约为1.6亿英镑,累计净投入约为4.79亿英镑,年均引援投入为9599万镑。这其中最具代表性的一年是2010年,曼城砸下了7400万镑引进了科拉罗夫、席尔瓦、亚亚-图雷和博阿滕等悍将。而在去年夏天,曼城引进内格雷多、费尔南迪尼奥、纳瓦斯、约维蒂奇等人的累计花费也超过了9000万镑。而近年来,曼城先后将英超冠军、足总杯冠军等殊荣收入囊中,堪称在“金元政策”支撑下迅速跻身豪门的典范。

  而在曼城之前,切尔西在阿布挥金如土的支持下,同样迅速崛起。近5年里,切尔西的累计花费达到了4.36亿英镑,净投入也达到了2.82亿,年均约5645万镑,其中引进的球员不乏托雷斯等昂贵的一线球星。过去5年间,切尔西累计拿到了1次英超冠军、3次足总杯冠军、1次欧冠冠军以及1次欧联杯冠军,高昂的投入也收到了不错的回报。也就是说,曼城和切尔西这两大豪强,过去5年时间里就砸下了10.76亿英镑的资金。

  作为英伦第一豪门,曼联近5年间的投入虽然没有曼城和切尔西那般疯狂,但是球队的累计引援花费也达到了2.67亿英镑,在如今的英超20强中,累计花费排名第三位。5年的净投入也达到了1.39亿,年均投入2775万镑。重要引援以范佩西最具代表性。这期间,曼联累计拿到了3个英超冠军和2个联赛杯冠军。

  其他英超球队中,利物浦、斯托克城、维拉等队在过去5年间的净投入也都逼近1以英镑,年均花费在1800万至1700万左右。而相比之下,阿森纳则堪称奇葩。温格的球队在过去5年的时间里累计投入为1.88亿,但是球队卖掉球员累计收回了1.92亿,也就是说过去5年间,阿森纳累计还赚了约410万英镑。在如今的英超20强中,阿森纳是仅有的3支能够在转会市场上盈利的球队,另外两支是埃弗顿和纽卡斯尔。而对比这三队的战绩,阿森纳无疑是最为稳定和最成功的。因为温格的球队一直能够排在前四名。

  不过在如今的足球世界中,阿森纳的做法显然限制了球队的竞争力,毕竟,所有人都知道,想要得到更好的球员就必须要有更多的资金投入。从这个角度来说,阿森纳多年无冠也多少有点自找苦吃的意思。不过话虽如此,温格和阿森纳能够在每年的转会市场上净赚的同时保持如此出色的战绩也不得不让人感到佩服。

  (路飞)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖