您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

中国传统菜谱,带给您菜品新体验

稿源:   2014-02-14 08:55


作为一名传统的中国人,我对于中国各种菜品的认识虽然不能说了如指掌,但是各种菜系的关键还是很容易区分的。再尝试过西餐之余,我还是对本土的菜谱味道更加留恋。中国菜谱之所以迷人不仅仅是因为它悠久的历史,尽管年代积淀出来的味道是任何名厨都无法取代的,但是中国菜谱中融入的风土人情,不同菜系代表的不同地方特色,才是更加吸引人的地方。
先来说一下鲁菜,作为中国十大菜系之一的山东菜似乎很受国人的欢迎,因为鲁菜的特色中没有极致的味道,不会触及任何人的禁区。鲁菜餐厅也随处可见,人们在品味鲁菜的同时,也深深地感受到了山东地区博大精深的历史文化和浓厚的风土人情。关于川菜,也都和四川的姑娘一样保持了火辣辣的个性,福建、四川这些地方的人在吃饭的时候是离不开辣的,存留的历史和地域习惯都在告诫着这里的人民,川菜中的火辣是四川人的鲜明个性的代表。
除了上述两个代表菜系之外,中国菜谱中的其他菜系也都有着不同于寻常的特色,这些特色在当地的历史长河中不断演变,加之现代化元素的融合,菜谱也就变得更加神秘起来。我们生活中的菜谱,带给了我们对于食物全新的味觉感受与体验,细细品味中国菜谱,就如同感受到了我国源源不断的美食发展,带给我们生活新的生机。

  本文来源于  菜谱 http://www.meishilan.com

编辑: 李剑
相关新闻
论坛热帖