您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

温格:阿森纳保守因被利物浦伤太深 曼联进前4基本没戏

稿源: 新浪  2014-02-13 16:27


  新浪体育讯战平近几年交手占尽下风的曼联,联赛积分仅落后切尔西1分,阿森纳如今的状况并没有媒体鼓噪的那般糟糕。然而,面对本赛季这样一支千疮百孔的红魔,阿森纳两战仅得1分,温格的沮丧溢于言表。

  赛后,温格说:“我们本该拿下这场比赛,球队一开始有些紧张,但总体而言,我们占据了优势,将曼联限制得几乎毫无威胁,但我们也没能把握住自己的破门机会。当然,一旦我们在后场丢球时,曼联的反击往往非常危险,但这种情况也只发生了一两次。”

  当被问及阿森纳为何看上去毫无进取心时,温格回应称:“曼联拥有范佩西、马塔和贾努扎伊这种在打反击时极具威胁的球员,我们的重点都在于不丢球上,或许这限制了我们自己向前进攻的能力。我们上轮连丢5球仍然对球员有一定的影响,今晚你可以感受到这一点。”

  是否为今天的结果而失望?温格坚定地答道:“不,我们是丢了2分,失去了重返联赛榜首的机会,但距离榜首也仅差1分而已。我们仍然保有夺冠希望,我最近的两个对手利物浦[微博]和曼联都不容易对付,从现在开始,最重要的就是尽快重回正轨,开始赢球。”

  当被问及曼联能否挺进前四时,温格表态希望渺茫。他说:“单从理论上讲,曼联不是完全没希望,但这轮热刺[微博]赢了,利物浦也赢了,进前四对于曼联来说将非常困难,现在的竞争这么激烈……”

  随后几场的关键战役,阿森纳是否还会如今天一般保守而无进取心?阿森纳回应称:“我们第一步就是要保持不丢球,就像今晚一样,接下来才会考虑如何恢复球队以往的攻击水准。我承认我们没放开,但我相信队员们会慢慢放开手闸,当你经历了周六那种惨败,球员最不愿意的就是再丢球,今天我们甚至就可能在最后5分钟输掉比赛!”

  (Flamur)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖