您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

踢这么烂还狂笑?一张图窥探阿森纳内忧外患(图)

稿源: 新浪  2014-02-13 16:27


阿森纳官方Instagram发布的训练图

  新浪体育讯当终场哨响时,酋长球场回荡着漫天嘘声,时钟似乎又拨回到赛季首轮阿森纳主场1比3负于维拉的那个冰冷下午。对于阿森纳而言,此役的重要性不言而喻,但整场比赛,双方都犹如“在停车场打架的醉汉”,看似激烈实则毫无值得一书的内容。

  曼联球迷博尔特赛后讽刺阿森纳“曼联烂到底,阿森纳也赢不了我们……”,的确,面对近10年最为孱弱的卫冕冠军,阿森纳表现出来的懈怠和懒散令人触目惊心,近14次对阵红魔的战绩也被更新为堪称耻辱的3平10负仅1胜。赛后,当被问及阿森纳全队为何表现得毫无进取心时,温格回应“球队的重点都在于不丢球,或许这限制了我们向前进攻的能力……”

  天空体育痛心疾首:“那个毫无斗志的阿森纳又回来了。”BBC哀叹:“失误、丢球再失误,这就是现在的阿森纳”。《每日电讯报》干脆盖棺定论:“阿森纳今晚的表现已经证明联赛冠军只能是水中望月。”临近关键冲刺,阿森纳却毫无紧迫感,原因何在?也许阿森纳在赛前发布的一张官方训练图能够给出一些答案。

  在这张图片中,波多尔斯基和卡索拉正放声大笑,阿森纳还在图后附文:“大战将至,队员们情绪高昂!”然而,阿森纳球迷却不这么看,尤其是在球队刚刚遭遇50年来对阵利物浦的最大比分失利之后。

  一名枪迷留言:“上场全队踢成那样,训练还这么闹腾?”另一名则怒斥:“阿森纳屡屡发布这种嬉皮笑脸的训练图,我已经越来越反感。训练就应该保持严肃认真和100%的专注力!”大批枪迷均转述了此球迷的抱怨,评论中充斥着“耻辱”和“毫无荣誉感”的字眼。一张普通的训练图却演变成阿森纳球迷对球员的批斗大会,这显然让俱乐部始料未及。

  不久前,英国知名理疗师汤姆-谷姆曾公开炮轰阿森纳的训练过于轻松惬意,且完全不重视枯燥繁重的力量练习,鉴于阿森纳近期日渐低迷的大背景下,球迷的担心不无道理。然而,话分两面说,若枪手如今仍连战连捷,一路飘红,阿森纳官方屡屡发布的训练嬉戏图可能就会被解读为“球队氛围轻松,温格调教有方”。

  归根结底,一切都源于阿森纳连续走低的成绩。一旦光环不再,一切是非都会如潮涌来。面对媒体和球迷的广泛质疑,内忧外患的阿森纳唯一能做的就是尽快复苏,名正言顺地在球场证明自己。在夺冠庆功典礼上的嬉笑才最为动人,不是么?

  (Flamur)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖