您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

欧冠-厄齐尔失点罗本造点球+红牌 阿森纳0-2拜仁

稿源: 新浪  2014-02-20 16:46


  新浪体育讯北京时间2月20日3时45分(英国当地时间19日19时45分),欧洲冠军联赛1/8决赛首回合在酋长球场开始1场较量,阿森纳主场0比2负于拜仁。厄齐尔点球被诺伊尔扑出,罗本制造点球,并导致门将斯泽斯尼被罚下,但阿拉巴操刀中柱弹出。下半时,拉姆助攻克罗斯和替补穆勒破门,克罗斯还射中门柱。拜仁欧冠淘汰赛5连胜,追平阿贾克斯1997年创造的欧冠客场7连胜纪录(不计上赛季决赛)。

  阿森纳和拜仁第3次在欧冠16强相遇,上赛季和2004-05赛季,阿森纳都被淘汰,近3年均止步于1/8决赛。枪手主场对阵德甲球队已3连败(上赛季沙尔克和拜仁;本赛季多特蒙德),近18个欧冠淘汰赛主场仅负3场。有趣的是,阿森纳与德甲球队近6次交锋,有5次是客队取胜。

  阿尔特塔此役停赛,足总杯得到轮休的威尔谢尔、卡索拉、萨尼亚、吉布斯、斯泽斯尼回到首发,上周末首次先发的萨诺戈继续出任箭头,吉鲁担任替补。21岁的萨诺戈也成为克利希(18岁)之后,阿森纳第2年轻的欧冠淘汰赛首发的法国球员,本赛季他只踢过127分钟正式比赛。

  拜仁近2次欧冠做客英格兰均3比1胜出(阿森纳和曼城,最近1次欧冠没进球正是对阵阿森纳(去年3月13日主场0比2),此后在欧冠取得10连胜,直至本赛季小组赛末轮不敌曼城。上周联赛大轮换的瓜帅恢复主力阵容。队长拉姆回到右后卫位置,马丁内斯打后腰,里贝里和沙奇里因伤缺阵,格策出现在左前卫位置。

  勒夫到场观战。开场130秒,克罗斯左侧距门25米处左脚抽射被斯泽斯尼飞身单手托出远门柱,他右侧开出角球被破坏出禁区,罗本在门前20米处左脚补射被封堵。第6分钟,厄齐尔左路回传,卡索拉在门前18米处左脚抽射被马丁内斯挡出。随后威尔谢尔传球,萨诺戈在门前12米处推射被诺伊尔神勇倒地封出!接着萨尼亚右路头球摆渡,卡索拉反越位突入禁区右侧,距门12米处低射被诺伊尔得到。

  第8分钟,威尔谢尔直传禁区左侧,厄齐尔逼真假动作扣过博阿滕后倒地,意大利主裁判里佐利吹罚点球,博阿滕吃到黄牌。从慢镜看,厄齐尔有越位嫌疑,他亲自操刀左脚中路半高球被诺伊尔单手封出!厄齐尔2009年以来在俱乐部连续3次射失点球(阿森纳2次、不来梅1次),而同期在国家队4个点球全部命中。算上小组赛打马赛射失点球,厄齐尔成为欧冠史上首位2次失点的德国球员。这也是2008年4月23日C罗(曼联VS巴萨第3分钟)之后,欧冠最快的点球失手。阿森纳追平皇马保持的欧冠失点纪录(9次)。诺伊尔成为卡恩(1次)和布特(2次)之后,欧冠第3位扑出点球的拜仁门将。

  第11分钟,罗本右侧距门27米处左脚任意球打在人墙上,禁区前沿左脚凌空补射打飞。第18分钟,阿拉巴左侧距门20米处半凌空被弗拉米尼飞身铲出。第21分钟,弗拉米尼左脚远射打高。第23分钟,萨诺戈中圈巧妙摆脱送出过顶球,阿拉巴拦截失误,张伯伦利用速度强突禁区形成单刀,诺伊尔及时出击破坏出边线!第28分钟,克罗斯开出任意球,曼朱基奇头球高出。

  吉布斯似乎左腿拉伤,蒙雷亚尔替补出场。第37分钟,罗本右路内切回敲后前插,克罗斯中路传过顶球,罗本单刀左脚尖够球,与出击的斯泽斯尼接触倒地,里佐利判罚点球并亮出红牌!阿森纳本赛季欧冠2张红牌,相当于此前4个赛季红牌总数,欧冠14红仅次于尤文图斯(20)、国际米兰(17)、加拉塔萨雷(15),两名门将(斯泽斯尼、莱曼)欧冠染红追平埃因霍温。这也是温格执教阿森纳以来正式比赛50名球员的第100张红牌。罗本本赛季3次造点排名欧冠首位。

  温格只得用法比安斯基换下卡索拉,阿拉巴主罚点球左脚推射击中左门柱外侧弹出!这是拜仁欧冠第7次失点,仅次于巴塞罗那(8次)、皇马和阿森纳(9次)。2010年8月以来,只有拜仁欧冠失点(4次)多于阿森纳(3次)。法比安斯基是欧冠史上首位遇到对方点球射偏的替补门将。欧冠首次单场淘汰赛2个点球射失。上半时补时阶段,曼朱基奇被黄牌警告。

  下半时,拉菲尼亚换下博阿滕,拉姆改打后腰,马丁内斯则撤到中卫位置。第48分钟,克罗斯开出角球,曼朱基奇争顶高出。第51分钟,厄齐尔主罚任意球直传过顶,科斯切尔尼禁区右侧距门9米处小角度扫射被诺伊尔得到。随后罗本接应格策传球,禁区右侧斜射被法比安斯基没收。第53分钟,罗本右路内切禁区边缘左脚抽射被法比安斯基得到。

  拜仁第54分钟打破僵局!克罗斯分球,拉姆右路切入禁区回传,克罗斯在门前18米处推弧线球挂近角,1比0,这是拜仁本赛季正式比赛第100球,克罗斯上次欧冠破门正是1年前的2月19日(当地时间),同样是1/8决赛首回合做客酋长球场。阿森纳成为第10支在欧冠被拜仁攻入至少10球的球队。第55分钟,马丁内斯回传险些犯错,诺伊尔及时出击解围被萨诺戈撞倒,萨诺戈吃到黄牌。第63分钟,克罗斯左路斜传过顶,罗本禁区右侧没有射门,想推给另一侧包抄的曼朱基奇,但法比安斯基抢先扑出。

  穆勒换下曼朱基奇,拜仁在前场牢牢控球,阿森纳几乎没有触球机会。第70分钟,罗本右侧禁区边缘左脚弧线球偏出远门柱。第73分钟,罗本直传,拉姆右路传中,格策前点冲顶被默特萨克挡出近门柱。

  罗西基换下张伯伦。拜仁前75分钟控球率高达81%,双方传球次数为悬殊的744比219。皮萨罗换下蒂亚戈。罗西基推倒克罗斯,被黄牌警告。拜仁第88分钟扩大比分,拉姆右肋斜传过顶,穆勒在门前9米处冲顶入右下角,2比0,他成为戈麦斯(23球)和埃尔伯(21球)之后,第3位欧冠突破20球的拜仁队员。补时第1分钟,皮萨罗禁区右侧回传,克罗斯在门前17米处推射击中右门柱底部!

  阿森纳(4-2-3-1):1-斯泽斯尼/3-萨尼亚,4-默特萨克(队长),6-科斯切尔尼,28-吉布斯(31'17-蒙雷亚尔)/20-弗拉米尼,10-威尔谢尔/19-卡索拉(39'21-法比安斯基),11-厄齐尔,15-张伯伦(74'7-罗西基)/22-萨诺戈。

  拜仁(4-1-4-1):1-诺伊尔/21-拉姆(队长),17-博阿滕(46'13-拉菲尼亚),4-丹特,27-阿拉巴/8-马丁内斯/10-罗本,39-克罗斯,6-蒂亚戈(79'14-皮萨罗),19-格策/9-曼朱基奇(64'25-穆勒)。

  (马舸)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖