您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

谁是球王成"表演赛" 福建球王专属粉丝团现场助威

稿源: 新华网  2014-03-04 10:01


老年无差别组的粉丝团为选手助威。

  日前,“谁是球王”东风雪铁龙中国羽毛球民间争霸赛华东大区赛在浙江杭州落下帷幕,共有12名选手成功晋级4月份全国总决赛。“谁是球王”自开播以来,因其“接地气、贴民心”,广受民间羽毛球爱好者的拥护与好评。此次加冕华东赛区老年无差别组球王的福建选手苏仁和在赛后采访中感慨:“谁是球王为业余选手搭建了一个实现梦想的舞台,让我们可以像专业球员一样站在聚光灯下表演。”

  马思纯父亲憾负离场,赞“女儿很争气!”

  此次“谁是球王”华东大区赛的老年无差别组选手格外引人关注:福建苏仁和/朱亦鸣有家乡“7人粉丝团”来现场为其加油助威,安徽马玉斌/徐兵虽未加冕球王,但作为中国新生代女演员马思纯的父亲,马玉斌同样得到了诸多关注。

  曾经参演《大宅门》、《岁月无声》等影视剧的著名演员马思纯是马玉斌的宝贝女儿,当得知父亲成功晋级“谁是球王”华东大区决赛,会在电视直播中露面,马思纯第一时间便给父亲送来祝福。据了解,马玉斌还是著名演员蒋雯丽的姐夫,过去他坐在电视机前看女儿马思纯和蒋雯丽表演,如今全家人在电视直播中看他打比赛。虽然最终马玉斌与4月份全国总决赛遗憾擦肩,但他告诉记者:“我这次参加谁是球王,虽然她平时没时间经常和我打球,但女儿非常支持。女儿很争气,她是大明星,我虽然输掉比赛,但也做了一回明星!”

  “7人粉丝团”现场助阵,苏仁和笑称“在打表演赛!”

  与马思纯父亲隔网而立的是福建选手苏仁和与朱亦鸣。这对福建选手已搭档十年有余,相比对手配合更加默契,在赛场上补位及时,攻守更平衡。在3月1日的老年无差别组比赛中,苏仁和/朱亦鸣首局一直领跑比分,11:9先赢一局;第二局比赛马玉斌/徐兵几次网前失误,朱亦鸣最后一技后场直线杀球11:6锁定胜利。据悉,此番来杭州参加比赛,苏仁和、朱亦鸣有七个铁杆球迷专程从福建赶赴现场为其加油助威。苏仁和笑称:“这些球迷都是在俱乐部打球时认识的,他们专程来给我们加油,很感谢!此次摘得球王,和他们的支持密不可分,有粉丝看比赛,我们像是在打表演赛,感觉很棒!”

  “谁是球王”东风雪铁龙中国羽毛球民间争霸赛在全国掀起全民运动热潮,不仅展现了民间高手的比赛风采,也记录着草根球王与羽毛球的点点滴滴,其中很多因羽毛球发生的动人故事,向普通群众不断传递着身边的正能量。此次摘得“谁是球王”华东赛区球王桂冠的12名选手将于4月初赴京参加全国总决赛,与其他赛区球王共同争夺总冠军,请继续关注球王最新动态!


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖