您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

“谁是球王”羽球民间争霸赛华东收官 浙江获团体冠军

稿源: 新华网  2014-03-04 10:01


  新华网杭州体育专电(王磊陆志艮)“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛华东大区总决赛3月1日在杭州进行,共有12名选手获得华东大区球王称号,浙江队获团体冠军。

  本次大赛共设男双、女单等6个单项组别,来自安徽的朱志强/王涛赢得男双的比赛,还是中学生的安徽选手司徒瑾获得华东大区女单球王称号,同样来自安徽的徐兵/马玉斌获华东大区老年无差别组冠军,代表湖北出战的武汉大学学生黄金豪获得华东大区男单球王称号。唯一的一个团体奖项为东道主浙江银江羽毛球俱乐部获得。

  据介绍,根据赛制,获得“谁是球王”华东大区球王的12名选手,将赴北京参加全国总决赛,与其他各个大区的球王竞争总冠军。

  据了解,“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛自去年10月份启动以来,得到各地羽毛球爱好者的热烈支持和积极参与,经过近三个月的全国海选,今年1月中下旬开启大区赛。

  本次华东大区赛由中国羽毛球协会、中央电视台体育频道主办,浙江省体育局、杭州市体育局、杭州滨江区人民政府承办。

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖