您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

只有热爱没有失败 “谁是球王”演绎羽球正能量

稿源: 新华网  2014-03-05 08:58


“谁是球王”华东赛区颁奖盛典及助梦行动

  3月1日,随着浙江队惊险的一拍反败为胜,“谁是球王”东风雪铁龙中国羽毛球民间争霸赛华东赛区决赛在杭州落幕,沪、浙、苏、闽、鄂、皖等六支队伍齐经过激烈比拼,男单、女单、男双、女双、老年无差别和团体等六个组别12名选手晋级“谁是球王”全国总决赛。

  在引人注目的男单决赛中,武大精英新生黄金豪与同济娇子林宇展开了激烈的争夺,身材高大、进攻犀利的黄金豪,依靠灵活主动的技战术变化、频频上演的大力扣杀,直落两局击败劲敌摘冠,正如黄金豪接受采访所说,“只要最后一个球不落地,就不轻言放弃。”这个小时候每天五点半起床为强化体能,天天从两三公里外的家里跑到球馆训练的帅小伙,用他十几年如一日的坚持不懈和努力拼搏诠释他对羽毛球运动的热爱。同样的热爱也让林宇与黄金豪有过一面之缘:“当初黄金豪曾报考同济,虽没成为校友,但如今能在‘谁是球王’成为对手,很神奇!”

  “比赛竞技仅仅是其中一个方面,这项比赛重要的是提供了一个生活交流、以球会友的健康快乐的体验平台。”曾经叱咤风云的“四大天王”之一的赵剑华、华东赛区总教头如是说,“民间赛事的精彩总在比赛之外,享受运动、享受快乐,才是羽毛球这项运动普及推广的真正意义。”

  老年无差别组的福建选手苏仁和/朱亦鸣有7人粉丝团亲临现场,他们都是在苏仁和/朱亦鸣的羽毛球运动“老伙伴”,此次专程从福建泉州赶赴杭州比赛现场,为偶像加油助威。赛后加冕的苏仁和、朱亦鸣两人不约而同表示:“夺得球王有一半是粉丝的功劳!”另一场团体比赛,花名“小虎队”的楚天俱乐部虽然惜败浙江队,但虎虎生风、精彩淋漓的球技让人赞叹,他们用自己对羽球的热爱和追求,去积极实现梦想,颇有偶像明星的风采。

  “‘谁是球王’的赛场上只有热爱,没有失败。”退役多年、但仍醉心于羽毛球运动的赵剑华不无感慨,“选手们的热情让我非常感动。我觉得应该通过大家的共同努力,尤其是通过广大的‘谁是球王’参与者和‘球王’们,让更多人参与到羽毛球运动中来,让大家都喜欢上这项运动,展示并传递羽球正能量。”弗罗斯特曾经夸奖赵剑华,“他是最能展现羽毛球运动真谛的人”,这不仅体现在运动的技战术,更在于对羽毛球这项运动的热爱,“无论是世界冠军的赛场,还是业余球场中,羽毛球带来的那份快乐与激情是相同的。”

  “谁是球王”从启动以来已走进全国23个省、4个直辖市、5个自治区以及香港特别行政区和台湾地区,有过万名业余高手通过东风雪铁龙为赛事开设的报名网站和个地方羽协报名参赛,以不同形式参与赛事的羽毛球爱好者数以百万计。作为羽球运动的积极推动者,中国羽协、中国羽毛球队的官方合作伙伴东风雪铁龙,通过携手“谁是球王”这项群众体育赛事,希望能够更好地践行社会责任,为全国的业余羽毛球爱好者提供更好的羽毛球体验,并藉此推广“创享悦生活”的健康生活理念,让每一个羽毛球爱好者感受羽毛球运动的快乐,创享羽球悦生活。

  据悉,接下来“谁是球王”将于下周转战天津,正式启动华北大区的激战,“谁是球王”在广大羽球爱好者中刮起的这股羽球运动热才刚刚开始。

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖