您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 明星 正文

桑兰诉时代华纳索赔案 美法官裁决:不予审理

稿源: 新华网  2014-03-05 11:31


  新华网纽约3月4日体育专电 美国联邦法官日前裁决:桑兰针对美国时代华纳公司的索赔要求,法庭不予审理。

  桑兰案主审法官阿娜丽萨·托雷斯2月25日签署裁决书,撤销桑兰对时代华纳的全部指控。

  2012年10月5日,桑兰委托徐晓冰律师向美国联邦法院纽约南区法院递交起诉书,对时代华纳提出三项指控,要求其做出赔偿。这三项指控为:违约、食言和信赖损害。

  桑兰在起诉书中说,1998年在纽约参加友好运动会时,她在赛前练习中摔成高位截瘫。事故发生后,美国主办方曾经向媒体表示会好好照顾她,确保她未来生活无虞,她的家庭也不必担心自己掏腰包。

  托雷斯法官在裁决书中说,时代华纳对媒体发表的讲话,全是泛泛而谈,不够具体,构不成法律意义上的合同关系,故此也就不存在违约等问题。

  法官指出,在起诉书中,桑兰自己就否认了自己同时代华纳有合同关系(她的“监护人”未能“跟时代华纳达成具体的口头协议或者合同来确保桑兰的未来”),她还自认早在1999年就知道自己的权利受到“侵害”,却没有及时起诉,法庭据此认定诉讼时限已过,故此做出不予审理的裁决。

  法官还裁决,桑兰针对30个网民提出的“网络骚扰”指控,法庭也不予审理。

  时代华纳是世界巨型媒体企业。旗下有CNN等多家电视台、电影公司、网络媒体等实体。CNN电视公司曾经主办1998年的友好运动会。在正式比赛开始之前,桑兰做跳马热身活动时摔伤了颈椎。从2011年4月起,她开始起诉CNN的母公司时代华纳,要求赔偿。(完)

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖