您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

全英羽毛球公开赛开拍:李宗伟或作“告别演出”

稿源: 广州日报  2014-03-05 12:19


  2014年全英羽毛球公开赛昨天在英国伯明翰开拍,中国队的“全满贯”林丹缺席,马来西亚名将李宗伟声称在今年亚运会后退役,这有可能是他运动生涯最后一次参加全英赛。

  中国队派出谌龙、王睁茗、李雪芮、王仪涵等一线主力参加本月4日到9日举行的全英赛。男单方面,目前排名男单世界第一的李宗伟被列为头号种子,他与中国队的杜鹏宇同处上半区,将竞争同一个4强席位。谌龙被列为二号种子,他与队友王睁茗、田厚威同处下半区。中国队派出李雪芮、韩利、王适娴、王仪涵及广东小将孙瑜参加女单比赛,李雪芮与王仪涵分别被列为头号与二号种子,负责镇守上、下半区。一共有4对中国队男双参赛,除了卫冕冠军邱子瀚/刘小龙外,还有洪炜/柴飚及刘成/康骏。伦敦奥运会男双冠军蔡赟/傅海峰再次被拆对,蔡赟与师弟鲁恺搭档参赛,而傅海峰与张楠因为排名过低而错失参赛机会。中国队一共有5对组合出战女双,包括头号种子于洋/王晓理、奥运冠军田卿/赵芸蕾及新晋组合汤金华/包宜鑫。除了伦敦奥运冠军组合张楠/赵芸蕾外,中国队还有徐晨/马晋、刘成/包宜鑫及柴飚/汤金华出战混双。(记者 杨敏)

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖