您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

全英公开赛首轮 谌龙、高欢晋级,杜鹏宇被淘汰

稿源: 新华网  2014-03-06 09:37


  新华网伯明翰3月5日体育专电(记者王子江)全英羽毛球公开赛5日进行了首轮比赛,男单卫冕冠军谌龙在先丢一局的情况下反败为胜,以2:1战胜丹麦神童阿萨尔森,进入16强。

  谌龙在去年的决赛中击败了马来西亚名将李宗伟赢得冠军。本次比赛他作为二号种子出场,第一局以10:21不敌年仅20岁的阿萨尔森,但接下来他以21:15,21: 12连下两局,拿下了卫冕的第一战。

  被列为头号种子的李宗伟则以21:15,21:17击败了泰国的坦农萨克,顺利进入第二轮。

  在所有(5个)项目的比赛中,每项都有5名(对)中国选手参加。男单比赛中,中国选手三胜二负。最大的意外来自7号种子杜鹏宇。他以1:2被英格兰头号选手拉吉·欧申淘汰。田厚威以同样比分输给了丹麦的维汀哈斯。

  中国小将高欢成为当天最大的亮点。通过预选赛获得正赛资格的他以2:1击败了三号种子、印尼选手苏吉亚托,爆出首轮比赛最大的冷门。另外一名中国选手王睁茗以2:0战胜了印尼老将索尼,晋级下一轮。

  参加女单比赛的5名中国选手全部过关。除头号种子李雪芮以2:1战胜了泰国18岁的小将布桑兰·恩布鲁庞外,其余四名选手王仪涵、王适娴、孙瑜、韩利都以2:0战胜各自对手晋级。

  男双比赛中,奥运会冠军蔡赟/傅海峰被拆开,傅海峰搭档张楠,蔡赟搭档鲁恺,首轮他们就以对手角色相遇。结果,傅海峰/张楠以2:0获胜。中国另一对选手洪炜/柴飚也击败对手进入下一轮。卫冕冠军邱子瀚/刘小龙以0:2不敌丹麦的拉斯姆森/索伦森,同样被淘汰的还有刘成/康骏。

  女双比赛中,有4对中国选手进入第二轮。其中包括头号种子于洋/王晓理和奥运冠军田卿/赵芸蕾。

  混双比赛中的5对中国选手同样发挥出色,除了刘成/包宜鑫输给队友柴飚/汤金华外,其他三对选手全部顺利过关。(完)

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖