您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

全英羽毛球赛:中国队两项冠军 李宗伟第三次捧杯

稿源: 中国新闻网  2014-03-10 08:48


  2014年全英羽毛球公开赛9日在伯明翰落下帷幕。中国队在女子单打和女子双打两个项目上包揽冠亚军;马来西亚老将李宗伟力克中国选手谌龙,第三次捧得全英赛男子单打冠军奖杯。

  女单决赛在两位中国名将王适娴与李雪芮之间进行。第一局在17:19落后的情况下,王适娴连得4分逆转制胜,随后又以21:18拿下第二局,以2:0的总比分获得冠军。这是王适娴时隔3年之后再次夺得全英赛冠军,也让她走出近两年运动生涯的低谷,重塑自信。

  女双决赛同样是两对中国选手之间的争夺。头号种子选手于洋/王晓理以3:1战胜队友马晋/唐渊婷,三局的比分分别是21:17、18:21、23:21。这是于洋第五次闯入全英赛女双决赛,第四次夺得冠军(其中三次与王晓理搭档,一次与杜婧搭档)。

  在另一场焦点之战中,中国的谌龙和马来西亚的李宗伟时隔一年再次相逢全英赛男单决赛。去年,正是在这个赛场上,谌龙战胜李宗伟夺得首个全英赛冠军。而今年,32岁的老将李宗伟更胜一筹,以21:13、21:18直落两局,粉碎谌龙的卫冕之梦,也终结了他最近对阵谌龙四连败的战绩。这是李宗伟继2010年和2011年之后,第三次捧起全英赛男单冠军奖杯。

  此前曾有媒体报道,李宗伟将在今年仁川亚运会后退役,但在此次全英赛期间,李宗伟表示,他希望坚持到2016年奥运会。

  在混双决赛中,中国情侣组合张楠/赵芸蕾以0:2不敌印尼组合艾哈迈德/纳西尔,屈居亚军。在男双决赛中,印尼组合阿山/亨德拉战胜日本的远藤大由/早川贤一。

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖