您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

国羽锁定全英公开赛女单冠军

稿源: 新华网  2014-03-10 09:01


  新华社伯明翰3月8日体育专电(记者王子江)全英羽毛球公开赛女单半决赛8日结束,中国选手李雪芮和王适娴包揽了决赛权,提前为中国羽毛球队锁定这个项目的冠军。

  作为头号种子的李雪芮在当天的半决赛中,以21:18和21:8轻取去年世界锦标赛冠军、泰国选手拉差诺,4号种子王适娴则在另外一场比赛中以21:8和21:15战胜了队友、二号种子王仪涵,同样闯入决赛。

  自从1997年以来,中国选手只有4次让全英公开赛女单冠军旁落,2002年被丹麦选手马尔廷获得,另外一位丹麦选手鲍恩先后在2008年、2010年和2013年三次加冕。去年的比赛中,中国女单选手无人进入决赛。

  王适娴和李雪芮不管谁赢得决赛,都将是第二次赢得全英女单冠军。王适娴曾经在2011年夺冠,李雪芮在2012年赢得胜利。(完)

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖