您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

顶尖世界高手云集海口公开赛 丁俊晖期待打好每场球

稿源: 新华网  2014-03-10 11:28


  新华网海口3月9日电 3月9日下午,古井贡酒·年份原浆2014斯诺克海口世界公开赛新闻发布会在海南新国宾馆举行。发布会上,中国选手丁俊晖坦言最近感到十分疲惫,状态不是特别好,希望能在这次公开赛中打好每一场球。

  世界职业台球协会主席杰森·弗格森先生,海南省文化广电出版体育厅副厅长杨毅光先生,海口市人民政府副市长任清华女士,中国台球协会常务副秘书长、国家体育总局小球管理中心运动三部部长王涛女士,中国台球协会理事、星牌集团副董事长、北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童先生,古井贡酒销售有限公司副总经理、市场部总经理闫立军先生,两位世界冠军级球员尼尔·罗伯逊、丁俊晖等68名球星共同出席了发布会。

  据悉,本次比赛由海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府、北京星牌体育用品集团有限责任公司、三亚一山湖共同承办。

  赛制规模扩大 公平竞技之战

  新闻发布会上,国家体育总局小球运动管理中心三部部长王涛在赛事介绍中说:“本次赛事在赛程赛制方面有了新的变化,参赛阵容更加强大,由原来的32名球员+8名中国外卡模式转变为64名球员+4名外卡,越来越多的球员参与到比赛中来,赛事影响力将不断升级。”

  据了解,本届赛事总奖金达到47.8万英镑,其中冠军奖金8.5万英镑。奖金的增加吸引了更多世界顶尖选手加入,也给赛事带来了更多公平竞技机会。业内专业人士评说,随着中国台球运动的迅猛发展,出国参赛的选手越来越多,但受时差和参赛环境等因素的影响,大部分中国选手往往第一轮、第二轮便被淘汰。此次赛程赛制的改变,简单的看是由32变成了64,但对赛事的推广却有着非常重大的意义,对中国选手征战国际赛事也有一定程度的利好。

  大牌云集海口 丁俊晖备受瞩目

  此次赛事迎来68名高手的巅峰对决,几乎囊括了全世界最好的斯诺克选手,这也使本次比赛在开赛之前就赢得了更广泛关注。届时丁俊辉、特鲁姆普、希金斯、威廉姆斯、罗伯逊等众多国际高手将展开巅峰对决,向冠军发起冲击。

  本赛季表现优异的丁俊晖无疑是媒体关注的焦点,不过刚刚结束东莞赛的小丁坦言最近感到十分疲惫,“最近精神状态不是特别好,希望在公开赛中打好每一场球吧。”丁俊晖说。

  本次比赛中国军团有12人现身赛场,发起“集团化冲锋”,将在世界斯诺克舞台上展示中国选手实力。

  提高“国际旅游岛”形象 打造世界斯诺克赛事新名片

  斯诺克海口世界公开赛丰富了海南国际旅游岛内涵,增添了国际元素,为椰城留下了宝贵的文化财富,提升了海南省和海口市的国际形象和地位,已经成为海南国际旅游岛的亮丽名片。同时,斯诺克海口世界公开赛推动了中国台球运动的升级,为世界斯诺克事业发展带来了启示。

  海口市副市长任清华表示:“这个赛事在海口已经举办了三届,对于这样的国际性赛事其本身就有赛事基金来支持,而市政府与主办方一道进行合作,提高各方面的服务与保障。在未来,我们也希望能够延续合作,政府方面对于文体赛事除了各方面的支持外还加大对赛事本身的宣传与报道。”

  本届比赛将于3月10日开始,16日结束,比赛地点为海南国际会议展览中心。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖