您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

纽卡主帅因头顶球员遭英足总禁赛7场

稿源: 新华网  2014-03-12 16:59


  新华网伦敦3月11日体育专电 英超纽卡斯尔联队主教练帕杜为自己的不冷静行为付出了代价。英足总11日宣布,帕杜因头顶对方球员遭禁赛7场并被罚款6万英镑。

  “在帕杜承认英足总对其不当行为的指控后,他被处以禁赛7场,处罚决定即刻生效,帕杜有权利进行上诉,”英足总在声明中说,“帕杜还被罚款6万英镑,并被警告注意自己今后的言行。”

  这是1992年英超联赛创立以来,英足总给予主教练最长的禁赛处罚。7场禁赛中,前3场帕杜不得进入球场,后4场他不得出现在教练席上。

  事件发生在1日的联赛中。当时,纽卡斯尔联队以4:1大胜赫尔城队,不过帕杜却在下半场与对方球员梅勒在边线发生冲突,帕杜用头顶了后者。随后,当值主裁判将帕杜罚上了看台。

  帕杜赛后在一次电视访谈节目中做出道歉,认为自己当时有些“头脑发热”。在英足总宣布处罚决定前,俱乐部已经给予帕杜10万英镑罚款和警告处分。

  在出席听证会后,帕杜获悉了英足总的处罚决定。随后纽卡主帅发表声明,表达了对自己行为的悔意。“我对这件事表示深深的忏悔。我的行为难以接受,我要向因此受到影响的所有人表达歉意。”

  “我会接受英足总的处罚决定。现在我要将注意力放在准备本周末与富勒姆队的比赛上,尽可能帮助球队在赛季结束时取得好的成绩,”帕杜说。

  这不是帕杜第一次卷入场边纠纷中。2006年执教西汉姆联队时,帕杜就因在球队进球后的疯狂庆祝动作引发与阿森纳队主教练温格的争吵。2012年9月,由于推搡边裁,他被处以两场禁赛并被罚款两万英镑。

  今年1月,帕杜刚刚逃脱了英足总的纪律处罚。在0:2负于曼城队的比赛中,帕杜谩骂对方主教练佩莱格里尼,不过英足总此后并未对其采取任何处罚措施。

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖