您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

海口赛-墨菲2杆破百10-6胜塞尔比夺冠

稿源: 新华网  2014-03-17 16:42


  新华网海口3月16日体育专电(记者伍鲲鹏)2014年斯诺克海口世界公开赛16日晚落下帷幕,最终肖恩·墨菲以10:6的总比分战胜了马克·塞尔比,夺得了该项赛事的冠军。

  在本届海口赛,墨菲先后通过两场决胜局大战,分别击败了夺冠热门丁俊晖和多特,并在半决赛将卫冕冠军马克·艾伦挡在了决赛门外。而塞尔比则在之前的比赛中则先后战胜了梁文博和麦克马努斯,最后在半决赛中以6:4击败傅家俊成功晋级决赛。两人之前共交手32次,双方各胜15场,平两场,可谓是势均力敌。

  首局墨菲很快就进入了状态,率先上手连续两杆拿下95分,以95:1先胜一局。在第二局的比赛中,墨菲打出了单杆80分并胜出,在总比分上以2:0领先。虽然在随后的两局中,塞尔比开始找回手感,但还是无法阻挡墨菲的进攻,在两局防守大战中,墨菲稳扎稳打,以81:40和75:26再胜两局,以4:0的总比分进入局间休息。

  第五局,塞尔比依靠顽强的防守给墨菲制造了很多麻烦,最后抓住墨菲的失误以83:5扳回了一局。在第六局的比赛中塞尔比单杆打出91分,将总比分追到了2:4。上半场最后三局成为了墨菲的表演时间,他先是在第七局打出单杆98分,并在第八局和第九局连续两局单杆破百,连下三城将总比分扩大了7:2。

  下半场开始后,塞尔比开始奋起直追,第十局他首先抓住墨菲的一次失误,上手一杆78分追回一局,然后在第11局的防守大战中,破解了墨菲做出的斯诺克,成功清台再追一局。第12局,他连续两杆拿下77分,最后以78:13的比分胜出,将总比分扳回到了5:7。

  墨菲没有给塞尔比逆转的机会,在第13局的比赛中,他成功抓住塞尔比的失误连续上手拿下85分,将总比分扩大到了8:5。虽然第14局顽强的塞尔比在长时间的拉锯战中,通过做斯诺克再扳一局,但无奈墨菲在第15局再次打出一杆78分成功清台,以9:6拿到赛点。在最后的第16局中,虽然依旧是通过不断防守,塞尔比将比赛拖到了最后的清台阶段,但是这次墨菲没有犯错,在多回合的拉锯战后他成功打进粉球,以77:54锁定胜局,最终以10:6力克塞尔比夺冠。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖