您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

刘璇母校被曝性侵丑闻 邻居称犯罪嫌疑人挺老实

稿源: 扬子晚报  2014-03-21 11:49


  据《东方早报》报道,被誉为“冠军摇篮”,曾培养出刘璇、李小鹏等奥运冠军的湖南省某体操运动学校,正副两名校长刘某某、曾某均因为涉嫌猥亵多名女童学员,在去年底分别被当地警方逮捕。

  昨日,记者赶赴长沙,通过实地走访发现:两名犯罪嫌疑人目前仍羁押在看守所,副校长曾某之所以落网,跟校长刘某某的供词有直接关系……

  事件回顾

  2013年10月31日 公安机关对校长刘某某进行了传唤

  2013年11月1日 公安机关对校长刘某某进行刑事拘留

  2013年11月6日 公安机关传唤副校长曾某

  2013年11月7日 公安机关对副校长曾某进行刑事拘留

  2013年12月7日 检察机关批准对两人进行逮捕

  2014年1月27日 两名嫌疑人被公安机关以猥亵儿童罪移送至检察机关进行审查起诉

  2014年3月14日 检察机关将此案退回公安机关,要求进行补充侦查

  目前,此案还在补充侦查过程中。

  刘璇、李小鹏母校被曝性侵丑闻

  据湖南省某体操运动学校招生简章显示,该校于1985年9月由省体育场业余体校体操班改办,面向全省招生,是全国重点体操运动学校之一。该校先后向省专业队、国家队培养输送陆莉、刘璇、李小鹏、凌洁、陈翠婷等多名优秀运动员,共获得6枚奥运会金牌、15枚世界锦标赛金牌、9枚亚运会金牌。

  据记者了解,目前该校有50个学生,主要是8到12岁的儿童,“主要分成两种,一是全国各地送来训练的儿童,一种是长沙本地有体操方面爱好的普通在校学生。前者长期住校,家长向学校支付培养费用,条件好的12岁以后送到省体操队训练;业余培训的孩子周一、周三、周五由家长接送,每次受训时间为两小时。”一位知情者告诉成都商报记者。然而,就在前天,据《东方早报》披露,去年年底,该校校长刘某某和副校长曾某,涉嫌猥亵多名女童学员,被当地公安机关刑拘和逮捕。消息一出,一片哗然。

  体操学校照常训练气氛紧张

  案发地湖南省某体操学校大门紧闭,工作人员拒绝让记者入内,也不接受任何采访。尽管从铁栏杆封死的窗户可以看到,学校的训练在正常进行中,训练结束后,孩子们回到宿舍。外面下着大雨,宿舍里靠窗的位置上挂着孩子们的衣服,几个小女孩在屋内跳绳,有说有笑,似乎对于外界议论之事一无所知。但整个学校内弥漫着一股紧张的气氛,偶尔有一个小孩从门口探出脑袋,也立刻被门卫大声呵斥回去。

  据《东方早报》报道,门卫处张贴的校方工作人员简介显示,该校校长名为刘某某,副校长之一为曾某。“校长去年年底换过了,但门口的联系方式还没有来得及撤换。”门卫称,“刘某某去年被带走了,现在是姓邓的老师在做代理校长。”

  在管理中心一楼,一张3平方米的“活动安全管理责任人网络图”位置显要。在这张责任人网络图上,体操学校校长刘某某被安排为体操训练房、运动馆宿舍的直接责任人。曾某被安排为体操学校教室安全管理人员。但这两人的名字,现在被几张长方形白纸遮蔽。

  邻居认为犯罪嫌疑人曾某“挺老实”

  据记者了解,犯罪嫌疑人曾某今年52岁,调到湖南省某体操学校的时间不长。记者昨晚曾前往曾某居住的小区,询问了几名认识曾某的小区住户,都表示曾某平时话不多,但为人谦和。“人看着挺老实,真没想到会做出这种事,是不是搞错了?”一名不知情的邻居听说记者要找曾某,还主动打电话回家帮记者询问曾某家的具体住址,结果一会她抱歉地说:“没办法,人已经被带走了。”

  据《东方早报》报道,犯罪嫌疑人刘某某今年48岁,体操教练出身,曾有《浅谈儿童手倒立的训练》等论文发表,曾任湖南省株洲市某体操运动学校校长,2010年2月8日被调往湖南省某体操运动学校任校长。株洲政府官方网站还对刘某某的任免进行了公示。“没有孩子。一直是业界骨干。”株洲市某体操学校教师说,刘某某还没有调走之前,已在株洲工作了10多年,“和老师的关系都不错。”“我们是很好的兄弟,老刘为人很义气,也没有什么明显的不良嗜好。我只知道他出事了,具体情况不太清楚,但以前没发现类似的事情。”株洲市某体育学校校长唐建强如是评价。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖