您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

国家体操队教练怒斥涉案校长:简直就是人渣

稿源: 半岛晨报  2014-03-21 15:56


  湖南省体操运动学校校长刘某某、副校长曾某涉嫌猥亵多名女童学员案正引起越来越多的关注,记者昨天在与中国体操队一位资深教练通话时得知,据他了解,事发两名校长本身就属于好色之徒。这位资深教练怒斥道,“对5、6岁的小孩子犯下这种罪行,简直就是人渣! ”

  与记者交谈的这位资深教练已经在国家队工作多年,曾亲手培养出多位世界冠军,谈到自己之所以那么生气的原因时他说,“我们身边就有湖南当地的圈内人,事情的严重性我们也已经有所了解,我真的觉得那些小孩子很可怜。那两个家伙实在太可恨了,对于他们的行为,必须予以严厉打击。 ”

  讲到自己对校长作案行为的分析,这位资深教练认为关键原因之一就是部分体操基层工作者存在法律意识缺失的情况,“其实过去就存在这种现象,但由于这部分人法律意识比较淡薄,始终没有清醒地认识到自己行为到底有多么严重。 ”

  另外,这位资深教练还愤怒地指出,两位涉嫌猥亵的校长原本就属于本质不好的那类人,“据湖南那边的同行讲,两个人一直都有好色的毛病,看见女孩子长得漂亮就要多看两眼。像这样品性有严重问题的人,根本就不该呆在那么重要的工作岗位上。 ”

  稍稍平复了心情之后,这位资深教练对加强运动员保护和教练员行为约束给出了自己的意见,“这种事情在历史上并非第一回发生,希望这次可以引起相关部门的高度重视,彻底拔除病根。 ”(新体)

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖