您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

美国反兴奋剂机构:自行车运动摆脱兴奋剂困扰刻不容缓

稿源: 新华网  2014-03-21 15:56


  新华网伦敦3月20日体育专电 美国反兴奋剂机构负责人泰格特20日表示,有证据表明兴奋剂仍在自行车领域泛滥,该运动必须联手独立的改革机构调查包括阿姆斯特朗在内的自行车界使用禁药的历史。

  泰格特说,在刚刚上任的国际自行车联盟主席库克森的领导下,自行车运动又有了新的发展,可库克森与自盟的蜜月期不会长久,因为他们背负着为自行车运动洗清名誉的沉重压力。“尽管更换了上层领导,但是自行车本身的蛀虫并没有离开,”他说。

  在被查出使用兴奋剂之后,阿姆斯特朗头上的光环逐渐褪去,而他本人也遭到了终身禁赛的处罚。

  阿姆斯特朗表示他只愿意接受独立机构的调查,还说希望可以从轻处罚。对此,泰格特说:“阿姆斯特朗与谁配合并不重要,因为他的服药证据都已浮出水面。”

  不仅如此,泰格特称自盟前主席马奎德并没有兑现在2012年11月做出的对阿姆斯特朗使用禁药一事进行调查的承诺。但在库克森上任后,自盟便成立自行车独立改革委员会对禁药事件进行调查。

  “新领导的上任很成功,我们从未如此期待一位新的主席。他们已在一个相对较短的时间内采取了一系列措施,我们将尽最大的努力与他们合作,确保自行车运动最终走向正确的轨道,”泰格特说。

  他说:“除非从根上解决问题,自行车运动就会一直被兴奋剂这团乌云所笼罩。而且大量的证据表明,除非被抓个现行,否则那些与兴奋剂有关的医生、运动员等人就依然会从中作祟。”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖