您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

世界系列赛迪拜站:中国队首日获三金一银

稿源: 新华网  2014-03-21 15:56


  新华网迪拜3月20日体育专电(记者李震 宋宇)2014年国际泳联世界跳水系列赛第二站,即迪拜站的比赛20日拉开帷幕。中国队在首日的较量中发挥正常,在四个双人项目决赛中摘得三金一银。

  在女子双人十米跳台决赛中,中国队派出的陈若琳/刘蕙瑕延续了上周夺得北京站冠军的状态,从第一轮开始就保持领先,最终以总成绩337.56分夺得冠军。马来西亚和加拿大组合分获亚军和季军。

  男子双人十米跳台决赛方面,曹缘/林跃组合以高质量的动作和同步性取得475.32分的总成绩,继北京站之后再度夺冠。德国组合豪斯丁/克莱恩获得亚军。

  在女子双人三米跳板决赛方面,中国队派出的施廷懋/吴敏霞组合同样不负众望,以稳定的发挥一路领先,最终夺冠。墨西哥和意大利组合分获第二和第三名。

  在男子双人三米跳板决赛中,曹缘/林跃在前两轮结束后暂列第一位,但在第三和第五轮比赛中出现失误,最终凭借423.93分的总成绩获得亚军,德国组合费克/豪斯丁凭借总分432.12分获得冠军。

  世界跳水系列赛迪拜站历时三天,将于22日结束。在本月16日战罢的北京站比赛中,中国队总共收获7枚金牌。

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖